「【限定】豚の中華そば750円+九条ねぎ100円」@柳麺 呉田-goden-の写真4月27日(金)

久しぶりの夜行便乗務の為にゆっくりしているとチョイとご無沙汰していた「呉田」さんで限定を提供するって事で釣られてやって来ました。

12時半に到着で店内を覗くと、あれっ?店主さん居ないぞぉ~?
タイミング良く席が空いていて着席、馴染みの可愛い店員サン達の顔を見て思い出しました。
中野店主は中野のラーメン女子博に行っていて居なかったんですね。
今回の限定のスープは前日の夜に作っていてレクチャーされた右腕でもある可愛い店員が作ってくれましよ~♪

お店のツイートによると、この日は通常メニューの提供は無く表題と豚のつけ麺だけの提供で自分は表題に九条ねぎをトッピングでお願い、程なく提供されたのがコチラの一杯です♪

スープは琥珀色の豚清湯です。
ゲンコツに豚足、背ガラにタマネギや香味野菜で炊いたスープにカエシの醤油ダレには毎度お馴染みの和歌山の醤油を使っていると思われ芳醇な香りが立っていて前日に背脂とニンニクがタップリ効いた一杯を食べているだけに疲れた胃に染み渡りますね~♪(笑)

麺は自家製の自家製中細ストレート麺。
加水率は高めでツルモチッとした食感が相変わらず良いですね~♪
可愛い店員サンと言えど、他のお店でも経験があり店主さんが不在の時、毎度任される店員サンだけあって湯切りも完璧でとっても美味しいです♪

具はチャーシューにメンマ、モヤシ、トッピングの九条ねぎです。

チャーシューは柔らかくて分厚いバラチャーで脂身が若干多めの部位ですが清湯スープだけに、この脂っこさが良いですね~♪

メンマはコリコリ食感の細いタイプで好きなやつ~♪
モヤシは一掴みなのが、この手の一杯なら丁度良いかなぁ?
トッピングの九条ねぎは別皿にタップリ山盛りで提供してくれて好みに合わせて食べられますが自分は大好きなので一気に投入→シャキシャキ食感と風味が溜まりません♪

もちろんスープまで完飲完食ご馳走さまでしたぁ~♪

翌日、土曜日からは中野店主とバトンタッチで、この可愛い店員サンが女子博に行くとの事。

頑張ってください!応援してますよヽ(^。^)ノ

むむっ、
女子日だったんですね。女子日も美味くなったのでしょうか。
てか、埼玉にいつ帰れるんだろう~。
その時にはよろしくお願いします。

mona2 | 2018年4月28日 22:55

どもです。
店主さんが作ってくれるラーメンは嬉しいですが
店主さんがいなくても行列のお店は本物ですね(^^)/

こんばんは
上手に出来てそうです。
留守でもたくましいですね。
中野店主さんは油断してるとかわいい女子達に人気も持ってかれちゃいそうですね^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2018年4月29日 01:02

こんばんは

九条ネギは甘くておいしいですよね~。
このネギをいつもの納豆ご飯掛けたらワンランクアップしそう(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2018年4月29日 01:14

おはようございます
この日は中野さんは女子博だったんですね。
〇〇ちゃん、お仕事、休みだったんですね。
野外の催事は、この天気だと焼けますね。

mocopapa | 2018年4月29日 07:10

おはようございます!

この夜に私も日本酒とつけ麺で昇天しました😂
イケメンと可愛らしい女性スタッフで、ビジュアル
的にも酒が進みましたが、まさかの続きもありました‼️😳

おはようございます😃
ネギも沢山でサッパリと頂けそうですね!

good bye | 2018年4月29日 07:43

中野さん不在でも安心のオペなんですね。
九条葱の追加良いですね。次回やってみます。

おゆ | 2018年4月29日 08:13

おはようございます(*^^*)

中野さん、自分で楽しみに行っちゃったんですね(笑)
落ち着いたら飲みに行かないと。
今度ご一緒して、チャーハン作ってくださいね。

としくん | 2018年4月29日 09:28

おはようございます😃
こちらには頼もしい店員さんがいらしたんですね👌
女子博は近所なので一度は行ってみたいです☺️

銀あんどプー | 2018年4月29日 09:31

暫くご無沙汰してるんで女子店員さんは知らなかったな~
今度会いに行かなくちゃ。

kamepi- | 2018年4月29日 10:13

こんばんわ~

この“豚の中華そば”も気になりましたが、
ワタクシは“ねぎしょうゆ”にしましたよ~。

九条ネギ、旨いッスね~♪

たく☆ | 2018年4月29日 21:52

こんばんは❗
豚のチンタンなら九条ネギは合うでしょうね~
可愛い店員さんもかなり気になります(笑)
ご無沙汰しちゃってるんで行きたいな~

ラジオ | 2018年4月29日 21:58

バスの運転手さん,どうもです。
こちらの限定は魅力的ですね。
2回行きましたが,呉田ガールには会えてないんです(笑)

RAMENOID | 2018年4月30日 06:27

自分は中野のラーメン女子博のほうで中野店主さんを見かけました。
女子博のほうも九条ネギたくさん使っていたような。

glucose | 2018年5月2日 13:25