もう、このメニューは終了しています。先日、妻と一緒にコチラへブ〜んと訪問。店主に挨拶して、上記メニューと「浅利そば」の食券を購入してテーブル席へ!まずは、こちら( ^_^)/~~~スープは、煮干しベースに烏賊ゴロがペースト状になって溶けていて、鮑の肝ペーストを載せてあります。麺は、ストレート極細麺。具は、チャーシュー2枚・鶏チャーシュー2枚・味玉・岩海苔・玉ねぎ・青ネギ・柚子。まずは、烏賊ゴロのスープを! 苦味があり、店主が「前日より烏賊ゴロを強くしました」と言う通りの烏賊ゴロがバッチリ効いたスープです。 では、烏賊ゴロのところから麺を食べてみます。煮干しの旨味が下支えして烏賊ゴロの旨味を上手に引き出したています!今度は鮑の肝ペーストの下から麺を引っ張りだして食べましょう! これも違った苦味と旨味があるスープになりますね! どちらも大人の味で、食べ手を選びますね。このスープには、玉ねぎは必須です! また、柚子の香りがイイですね!店主からは「鮑のペーストを混ぜて行くとあじの変化が味わえます!」とのことだったので、徐々に鮑のペーストを混ぜて行くと味が変わってきて旨さがアップします。2種類のチャーシューと味玉もイイ箸休め的な存在ですね!これは、日本酒飲みながら食べたいメニューで、大人向けです!スープをゴクゴク飲めるタイプじゃありません。 酒のつまみにピッタリのメニューです!半分くらい食べて、浅利そばと交換しました。
こんにちは! 確かに食べてを選ぶ 大人の味!!ですね 二種のペーストとは 考えましたね~
eddieさん コメントありがとうございます! これは食べ手を選ぶ、通のメニューです! 普通の人にはムリでしょうね!
先日、妻と一緒にコチラへブ〜んと訪問。
まずは、こちら( ^_^)/~~~
麺は、ストレート極細麺。
2種類のチャーシューと味玉もイイ箸休め的な存在ですね!
これは、日本酒飲みながら食べたいメニューで、大人向けです!
半分くらい食べて、浅利そばと交換しました。