なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 麺や でこ
住所 神奈川県川崎市中原区小杉町1-520-6
電話番号 050-5570-2216
営業時間 平日 11:30〜15:00/18:00〜21:00
土・日・祝 11:00~15:00/18:00~21:00
定休日 火曜日(4月10日より)
席数 カウンター8席、テーブル4席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東急東横線『新丸子駅』(239m)
マップで周辺を見る
アクセス 新丸子駅より徒歩3分。
JR武蔵小杉駅からは南武線北口経由です。北口から徒歩5分だが、湘南新宿ラインや横須賀線のホームからはプラス9分。
駐車場 駐車場なし
店の前にコインパーキング5台分。
開店日 2014年5月26日
メニュー メニューの写真を見る

追い煮干そば 800円
浅利香味そば 900円
追い煮干つけそば 850円 ※準備中
ピリ辛海老醤麺 900円 ※準備中... 続きを見る

追い煮干そば 800円
浅利香味そば 900円
追い煮干つけそば 850円 ※準備中
ピリ辛海老醤麺 900円 ※準備中

味噌そば 900円

まぜそば (200g)750円
(300g)830円
(400g)930円
(500g)1030円

味玉 100円
青ネギ 120円
黒バラ海苔 150円
鶏チャーシュー 200円
豚チャーシュー 300円
メンマ 200円
特製トッピング 300円

白飯 並 100円 大 150円
たまごかけご飯 250円
チャーシュー混ぜ飯 280円
葱チャーシュー丼 350円

プレミアムモルツ 500円
ウーロンハイ 380円

おつまみ各種あり
元に戻す

備考

H29/11/15より、まぜそば以外のメニューを刷新し
煮干しそば専門店としてリニューアル。

H29/11/15より、まぜそば以外のメニューを刷新し
煮干しそば専門店としてリニューアル。
元に戻す

外部リンク
初レビュアーアンペ(2014年5月28日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
79.766ポイント
レビュー件数 264
レビューユーザー数 98
平均点 84.299
総合順位 360位
スキ 13
30
100
このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

印刷用画面を表示

麺や でこのレビューピックアップ

「追い煮干そば 800円」@麺や でこの写真5/16(木)18:00過ぎ。先客4名。
まずは見た目からして煮干し感あり。
スープは煮干しの苦味?と磯の香りが独特ですね。
麺は細麺ストレート。喉越しも良く、スープとも合います。
トッピングは、ねぎ、刻み玉ねぎ。
岩のりは通常より多め。スープと一緒に食べる。麺と一緒に食べるなどいろいろ楽しめます。
チャーシューは大き目3枚。低温調理のし... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「【限定】生海苔と南高梅のまぜつけそば 1000円」@麺や でこの写真こちらの新限定メニュー。

気が付いたらちょっとご無沙汰だったこちら。
気になる新限定がリリースされたようなので
そそくさと伺ってみました。
生海苔大好きな私としてはちょっと見逃せません。


「生海苔と南高梅のまぜつけそば」
混ぜそばとつけ麺のハイブリッドメ... 続きを見る

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 10件

「味玉追い煮干しそば900円」@麺や でこの写真今年は長かった桜も散りきった感のある4月半ばの金曜日。
繰り上げ返済した自動車ローンの書類が届いて暫く忘れていた。
名義書換のため、週末がらみの海外出張の振替休暇を頂いて、川崎陸運局へ。
午後に合わせて、川崎北端の麻生区の自宅から川崎区臨海部まで、のんびりとドライブ。
途中でお昼。宿題店に立ち寄りました。
近くのコインパーキング... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーシュー追い煮干しそば1100円」@麺や でこの写真4月28日 18時06分 2019年80杯目

今年二回目のこちらへ
基本ベースの煮干しに肉がたべたかったのでチャーシュープラスの食券を購入しフロアの若い男性へ

前客12名で空席1席でギリギリ待たずに着席
後4名

店主といつもの助手の男性二人で厨房の連携をカウンター... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (4) | このお店へのレビュー: 4件

「【限定】特製生海苔と南高梅のまぜつけそば」@麺や でこの写真土曜日 13時45分
店内満席 外待ち5名

雨の降る中外待ちから20分で御対麺です。
見た目が斬新!

生海苔に味が付いているので混ぜて食べるとまぜそば。
つけダレに浸すと煮干しつけそば。
南高梅は麺にあえるか、つけダレに溶いて下さいとのことです。
特製具材は何時も通りで安定の旨さ。
麺は冷た... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 7件

麺や でこのお店情報掲示板

再開(訂正)

hpの方に、「9月17日11:30よりリニューアルオープン! 」
とのお知らせが掲示されましたので、訂正させていただきます。

2014年9月16日 22:33
再開

(2014年)9/18から再開と掲示されていました。
楽しみです。

2014年9月14日 11:18