「スパイスパクチーラーメン 半辛増し.スパイス増し」@スパイス・ラー麺 卍力の写真スパイスパクチーラーメン930円
半辛増し、スパイス増し90円
スパイス肉めし280円
1300円
ちょっと贅沢ラーメン。

開店チョイ前に到着、約20人程の並びです。
店前や店内にも待ち座席があり行列にも配慮されていますね。
食券購入や待ち席の指示など店主の方がテキパキとさばいてくれます。
パクチーはネギに変更可能みたいですね。

店内はちょっとしたバーの様なお洒落な雰囲気。スパイスが天井からぶら下がっていたりと色々細かいところまでこだわっている様子。女性ウケを意識した感じです。訪問時も半数くらいは女性だったと思います。

カウンターへ通されてからしばし待つと着丼。

150円のパクチー増しですが量はそこそこですね。増した辛みとスパイスはどうやらグレーの粉の模様。結構ふりかかっています。

スープは味の表現が難しいです。やはりスパイス味です。サラサラのスープでとがった辛みは無く色々なスパイスと思われる香りやパクチーの香りも相まって複雑なお味。
スープカレーに似た感じもしますが、カレー感はほとんどないのでちょっと違う感じ。トムヤムクンのが近い様な気がしますが酸味や海鮮の味が主張しているわけでもないのでこれまたちょっと違うかなー
オリジナルな味というのが一番しっくりくると思います。

麺は中太でモチモチしたタイプです。
具材は、バラロールチャーシュー1枚、炒めたもやし、ブロッコリーは記憶に残ってます。他にも色々野菜が入ってる様な気もします。

パクチーの爽やかさとスパイスが混ざり合いスパイシー臭旨味でズバズバ進みます。途中で卓上のお酢を追加して完食。
辛さはそこまで感じないのに後半は汗だくになりました。きっとスパイシー効果ですね。半日くらいポカポカな感じでした。

スパイス肉めしは、シチュータイプでサイコロ状の肉が入ってました。味はビーフシチューやハッシュドビーフみたいな感じです。ご飯の量と比較すると、ちょっと具が少な目な印象でした。

オンリーワンなラーメンごちそう様でした。美味しかったです。また機会があれば伺います。