「チャーシューダブル大盛り+辛さ増し+スパイス増し」@スパイス・ラー麺 卍力の写真鬼金棒からの出身で西葛西に卍開店当時から通ってます。
東南アジア系のスパイス辛さで癖になるラーメン!

「味玉スパイス・ラー麺+ニンニク=930円」@スパイス・ラー麺 卍力の写真此方をBMしてもう4年!
やっと西葛西まで行ける日がやって来た。

14時過ぎ、10人程の行列に接続。
それでも意外と早めに席に漬けた。。。

ある程度、諸先輩方のレビューを拝見し
予習して来たので、初回から「スパイス
増し」等の追加はしない事にした... 続きを見る

「スパイスチャーシュー麺+味玉+肉切れっぱし」@スパイス・ラー麺 卍力の写真スパイス・ラー麺 卍力
スパイスチャーシュー麺+味玉+肉切れっぱし+ビール 1480円

初訪問♪
オープン15分前に到着でシャッターズ7人目に接続。
定刻通りオープンでカウンターへ案内。
まずはビールが到着。有り難い事にスーパードライです^ ^
この日は朝5時まで飲... 続きを見る

「スパイス・ラー麺(780円)」@スパイス・ラー麺 卍力の写真12/15初訪

この日は門前仲町で飲み会があったので、その前に東西線沿線のBM店に行ってきました。
西葛西に降り立ったのは何年ぶりだろうか...
微かに見覚えのある街並みを通り抜け、到着したのはスパイス・ラー麺 卍力。

http://photozou.jp/photo/show/2976235/2596... 続きを見る

「スパイス・特製ラーメン+追加パクチー(税込1,180円)」@スパイス・ラー麺 卍力の写真昨夜8ヶ月半ぶり3回目の西葛西スパイス・ラー麺の「卍力(まんりき)」さんに行って参りました\(^o^)/18時30分に行ったらいつも外に並んでいる人の例がなくタイミングが良かったのか直ぐに店内に入れて券売機で券を購入し店内順番待ちの6~7人程座れる椅子に腰掛けて約5分後にカウンター席に座る事ができました(゜∇^d)!!前回・前々回と待ち時間約30分でしたが今回は10分と土曜日の夕飯時にもかかわらず... 続きを見る

「スパイスラーメン、辛さスパイス増し」@スパイス・ラー麺 卍力の写真ちょっと肌寒い夜、仕事でちょい飲みのあとに訪問。
程よい酸味のあと、スパイスが口内に広がる独特のスープ。増しだとなのかわからないけど、やっぱりガラムを強めに感じる。麺をすするにつれ胃が熱くなり活性化されてる気がします。チャーシューはパサッと薄味、このスープには丁度よい存在感。

大盛りにしなかったのと、身体に効きそうな気がするのでスープを多めに飲んだら、フワッとした甘... 続きを見る

「スパイスラー麺 味玉 にんにく(しょうが入り)」@スパイス・ラー麺 卍力の写真こちらのスパイスが忘れられなくてまた来てしまいました!

今回は前回から気になっていた「スパイスラー麺 味玉 にんにく(しょうが入り)」で注文。
配膳されると…あれ?にんにくどこ?ってチャーシューの下にありました(笑)

それではいただきます!
スープは前回衝撃を受けたあの味、そして元の味の確認を済ませたらにんにくを混ぜます。

「スパイスらー麺」@スパイス・ラー麺 卍力の写真初めて食べたラーメン!
スパイスがふんだんに使われており、パクチーも入っていて香りがとにかくすごい!
少しピリ辛でクセになる味で、スープも全部飲み干し、もっと飲みたくなるような味!卍

とにかく卍がすごくて店主の頭も卍でまた行きたい卍

「スパイス・ラー麺」@スパイス・ラー麺 卍力の写真2018.8.5

スープはカレーのような、
東南アジア系のスープのような、
一口目はあれ?と思いましたが、
食べ進めると重厚感にハマってしまい、
気がつくと汗だく

麺は中太麺で食べ応えがあり、
スープにマッチしています

具は、パクチー... 続きを見る

「スパイスチャーシュー麺+辛さ痺れ増し」@スパイス・ラー麺 卍力の写真12時台に訪問、外待ち10人くらい。猛暑の並びは大変だけど、ここは回転が早いほうなので助かります。

スープはほのかに酸味を感じさせつつ、深いスパイスの味わい。ガラムマサラが強めに思えるけど、辛さ一辺倒じゃないのが素晴らしい。もやしを片付け、ウェーブのかかった麺をすする頃にはだいぶ汗が。夏場にはいい刺激だなあ。

チャーシューは淡白な仕上... 続きを見る