お店は住宅街の中にひっそりとありました、門構えは黒塗りの引き戸、古民家風で佇まいが良い感じ。初訪店なのでやや緊張気味に入ります。 !?店内は外観とはギャップがあり、店内YAZAWA一色です、かなりの信者さんのようでメニュー表にもYAZAWAが。しかし、犬を飼っている人と、YAZAWA好きに悪い人はいないと持論があるのでそこは安心。店内はカウンター、小上がり、テーブルとキャパは広く、平日の閉店間際にも関わらず、前客8となかなかの客入り。表題の大盛り硬めを注文。硬めのYAZAWAが出てきたらどうしようかと心配していましたが、普通のラーメン登場。スープは豚骨醤油、ブラウン系でやや塩辛め、麺は南店と良く似た縮れ中太、ネギが青ネギで珍しい、細かい分スープをよく拾うから少し塩辛いかな。チャーシューはトロトロ系で、脂が溶け出し、後半スープの塩辛さを中和してくれます。南店とは全く別物のラーメンでした。会計の際、店主があひる口で一言 ヨロシク と YAZAWAなお店でした。ご馳走さまでした。
他のレビューがありません。
ご馳走さまでした。