来来亭花見川店へ来たら、年中無休のはずが、電気が消えていますなのでそのままずっと真っ直ぐ走っていたら、見覚えのある道へそこはなんと、大好きなどてちんのすぐ近くでした神のお導きでしょうかすべての道はどてちんに通じるといいますが、まさにその通りですいつもの食券を買って席へつき、数分で着丼器が違います少し大きくて、内側が白い器これだとなぜか美味しく感じるんですそれが妙に嬉しくて、思わず微笑んでしまいましたお茶の世界では、器が重んじられますが、ラーメンどんぶりに関してはあまり話題になりません以前もご紹介しましたが、私が一番印象に残っている器はこれですhttps://ramendb.supleks.jp/review/1025848.htmlまさに便器のコンセプトですが、こんな趣向も一興ですなんにしても、同じ店に長く通うと、ラーメンが美味しくても、マンネリ感がありますが、ちょっとした変化が客を楽しませてくれることもあるんだなあと感じました予定外のどてちんで締めくくることになった不思議な一日でした
なのでそのままずっと真っ直ぐ走っていたら、見覚えのある道へ
そこはなんと、大好きなどてちんのすぐ近くでした
神のお導きでしょうか
いつもの食券を買って席へつき、数分で着丼
器が違います
少し大きくて、内側が白い器
これだとなぜか美味しく感じるんです
それが妙に嬉しくて、思わず微笑んでしまいました
まさに便器のコンセプトですが、こんな趣向も一興です
予定外のどてちんで締めくくることになった不思議な一日でした