「ちゃんぽん」@キッチン長崎の写真福岡遠征から、ずぅっと ちゃんぽんモード。!
そして、“ラーメン屋さんじゃない店が出すラーメン”が侮れないと思い知らされ、
地道な発掘は続きます。
ちゃんぽんでようやくレビューしたいお店を見つけました。

ここは私が子供の頃からある、定食が人気の店です。

今日は、羽生の温泉の帰りに家族で来ました。

ちゃんぽん
味は・・・

私は長崎長かったので、そのころを思い出す味でした。
でも、ちくわが入っているちゃんぽんは初めて食べました。
ちゃんぽんが小さいんじゃないんですよ。レンゲが大きいんです。

今度は生姜焼きと五島うどんのセット(950円)を食べてみたいっ!

そして、この近くの焼き肉屋さんが出すラーメンがかなり絶品なんです。
でも「焼き肉屋さんの出すラーメン」をレビューするかどうか。
「焼き肉を提供するラーメン屋さん」ならありなんだろうけど・・・

こんばんは!
関東はちゃんぽんなかなか馴染みは薄いですよね^^;
私もリンガー○ットでしか・・・

焼肉屋さんのラーメンはたまにおいしいって話を聞きますよ!
数年前の群馬のラーメン雑誌に焼肉屋、載ってました!
おいしいラーメンが食べられるのならば紹介してみてはいかかですか?^^

| 2008年9月28日 21:27

こんばんはー

ちゃんぽんリンガーでしか食べたことないので羨ましいですね

おいしいラーメン提供する焼肉や、ラーメン出すのに変わりないし問題ないのでは?

ただ焼肉つまみにがばがば飲んだ後のラーメンと、はじめから普通に食べるラーメンでは

どうしても味も採点も変わってしまう気がするので、
そこだけは気をつけた方がいいかもしれませんね

キング | 2008年9月28日 22:14

おーす!

たっくんも「ちゃんぽん」行ったんですね・・・しかも新規登録!

大宮区にも「ちゃんぽん」で有名?な店が有るのですが(過去に2回訪問)食べたいんだけど、

入りたくないお店なので、あえて採点のためには行かないけど・・・

家族で行ける店って良いですよね!

voice50 | 2008年9月28日 23:08

こんばんは、

ちゃんぽん麺は約20年前に、長崎で食べた思い出があります、ラーメンどんぶりって言うより

少し浅めのどんぶりに具沢山のちゃんぽんを食べた記憶があります、別店で立ち飲み餃子専門店で

親指大のかりっと焼いた餃子を食べた記憶があります(中学生でした) うーん、ちゃんぽん食べ

たいかも!!。

ゴロータ | 2008年9月29日 07:40

こんちわ〜♪

ちゃんぽん、確かに関東ではあまりなじみないですねー。
そそ、
焼き肉屋さんが出すラーメン、とても興味がありますよ。
焼き肉屋さんのわかめスープとかコムタンとか美味しいですもんね。
やっぱ牛骨スープなのかな?

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2008年9月29日 08:43

ふぉさん
ほんとに旨いちゃんぽんは芸術っすよ!
焼き肉屋さんのラーメンのレビュー。本気で考えます。

キングさん
確かにぃ。
でも飲まないやつ連れてっても旨いっていうとこなんで、
俺も、飲む前に食べてみます!

voice50さん
ちゃんぽん“当たり”見つけたら教えてください。
さすがに福岡は遠くって・・・

ゴロータさん
ちゃんぽんは野菜たっぷりでヘルシーですよね。
王道のラーメンに疲れたら、もってこいかもです。

まるまるさん
そう思うでしょ?違うんですよ。
真正面から醤油ラーメンなんです。
小さい娘二人とと三人と行って、
3杯食べました。
ああ・・・書いてたら、また食べたくなってきた!

たっくん | 2008年9月29日 20:19

>「こんなところにっ」って思う絶品ラーメンとの出逢いが多いなぁ。

勇気がないので私なんて手を出せませんでした。居酒屋のラーメンは時々おいしいところ
ありますが、焼肉屋が出すラーメンって面白そうですね。
そういえば入間においしいラーメン出す焼肉屋がありましたが、現在どうだかなあ。

>「焼き肉を提供するラーメン屋さん」
うわっ、共倒れしそうな予感ですね。

もなもな | 2008年9月30日 16:06

もなもなさん。
焼き肉提供するラーメン屋さん。
超肉好きな私的には、結構アリなんですよぉ。

この界隈だと、あごだしで盛り上がってるとんこつラーメン とんまるさんも肉焼けるし、
本格手打ちらーめん 竜馬さんも一時期提供してました。

とある店で、「ラーメン作るのに比べたら手間かからないんだよ。旨い肉が手に入ったら食べてほしいし、旨い魚が入ったら、食べてほしい」
って言ってる店主さんが印象的でした。

きっとターゲットが違うんでしょうね。

でもやっぱり頑なにラーメンに打ち込んで成功してるラーメン屋さんからみたら中途半端で滑稽なのかもですね。

今度思い切って焼き肉屋さんの出すラーメン。レビューしてみようと思います。
(>_<)

たっくん | 2008年9月30日 21:30

こんちわ〜♪
池谷精肉店さんのコメ、ありがとやんす。

そうですよねー。
川越からでも一大決心でしたもん。
川越から車で2時間。
しかも、9時に出たのにお店の駐車場もGETできずでした。
前に並んだカップルも横浜の方から来ているみたいでしたし(会話の内容を聞いて)
広範囲のお客さんが行っているみたいです。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2008年10月1日 16:14

はじめましてー!
櫻坂レポへのコメありがとうございますー。

おおっ!ちゃんぽん、うんまそうですねー。
そういえば、自身、15年近くちゃんぽんを食べてません。
(最後に食べたのはリンガ○ハット。というかリンガー〇ット以外食べた事が無いです…)

私は年に20回程度、部活で埼玉に行ってますが、全く埼玉ラー食には明るくありません。
今後はたっくんさんレポを参考にさせてもらっちゃいますので、よろしくお願いしますー。

へた | 2008年10月2日 15:06