20時25分お店到着。カウンター満席。食券購入後、カウンター後ろのウェイティングシートに座るもすぐにカウンターに着席。今日は1年ぶりの競馬。昼から飲んで競馬を楽しみ、反省会を終えてもこの時間。相模原で締めと考えるも、どこにしよう。おそらく駅からの徒歩圏内で未訪のお店はありません。そこで訪問回数の少ないお店を考えます。思いついたのがかいりき屋とこちら。かいりき屋には食べたいメニューがない。こちらは食べたいメニューがあるものの1週間前に来ている。迷った挙句こちらへ。前回は閉店間際ということもあり、お客さんも少なかったのですが今日は多い。さらに、後からもお客さんがひっきりなしに訪れます。今日は未食のまぜ麺を。トッピングはにんにく、たまねぎ、からあげと前回のラーメンと同じトッピングにしました。15分でまぜ麺登場。器はラーメンより一回り大きいもの。パッと見豚が多め。よく混ぜて一口。混ぜたりないのかあまり味がしない。もう一度よく混ぜて一口。それでも醤油の効きはイマイチ。卓上の醤油を回し入れて食べるとほどよくなりました。中盤で一味とブラックペッパーを投入。おいしいですが、やや飽きがきてしまう。さらに混ぜそばにはかなり多めに背脂が入っているのと、胡麻油がたっぷり入っているようでもたれる感じ。豚がたっぷりなのは嬉しいのですが、やはりややパサついていて、おいしい!というものではありません。こんなタイミングで魚粉が入れられれば。。。後半キツかったのですが、なんとか完食。830円はやや高いと思いますが、量的には満足。
カウンター満席。
今日は1年ぶりの競馬。
昼から飲んで競馬を楽しみ、反省会を終えてもこの時間。
相模原で締めと考えるも、どこにしよう。
おそらく駅からの徒歩圏内で未訪のお店はありません。
そこで訪問回数の少ないお店を考えます。
思いついたのがかいりき屋とこちら。
かいりき屋には食べたいメニューがない。
こちらは食べたいメニューがあるものの1週間前に来ている。
迷った挙句こちらへ。
さらに、後からもお客さんがひっきりなしに訪れます。
今日は未食のまぜ麺を。
15分でまぜ麺登場。
器はラーメンより一回り大きいもの。
パッと見豚が多め。
よく混ぜて一口。
混ぜたりないのかあまり味がしない。
もう一度よく混ぜて一口。
それでも醤油の効きはイマイチ。
卓上の醤油を回し入れて食べるとほどよくなりました。
中盤で一味とブラックペッパーを投入。
おいしいですが、やや飽きがきてしまう。
こんなタイミングで魚粉が入れられれば。。。
後半キツかったのですが、なんとか完食。
830円はやや高いと思いますが、量的には満足。