一日三食ラーメンさんの他のレビュー
どもです。
ラヲタの世界も怖いですね(//∇//)
わたしならゲロって見逃して貰います(笑)
連食の山登りは無理っしょ^^;
ラーするガッチャマン(通院中) | 2018年5月22日 17:49こんにちは
まさかの連食を虎丸😂
隣の飲み屋さんの唐揚げ美味いっすよ😂
キング | 2018年5月22日 17:53こんにちは。
あの後の登山日誌ですねw
胃腸さん、お疲れ様でした。
おゆ | 2018年5月22日 18:08あははっ!
想定内?(笑)
てか、ひとり逃げてすみません!!
翌日の仕事に影響しちゃうんでww
バスの運転手 | 2018年5月22日 22:29こんばんは。
連食でJ系とは大変な山登りでしたね!こちら何年か前に行ったことがあるの思い出しました!味はそこそこ好きだったんですが、店内が厚くて汗だくになった記憶がありますww
poti | 2018年5月22日 23:59おはようございます
〆に登山とは若いですね~。
自分なら三合目で下山ッス(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2018年5月23日 09:40豪傑待ち給え。
鯛のお吸い物を召し上がった後、この場所へのアプローチを提案していたのは貴殿だったような気が…!?
Dr.KOTO | 2018年5月31日 19:11
一日三食ラーメン
汐留次郎
tetunama

硬め濃いめ
D.ニコルソン

確かワタクシの記憶だと、鯛のラーメンを食べてお腹を満たしたので、今日はまっすぐ帰ろう!と決めておりました。
が、不慮の事故?は突然訪れるもので、何故か乗り換えるところを捕獲され、改札の外に・・・何てこった(。>д<)
結果、何故か山登りをする羽目に・・・。
うーむ。
さらにお店の周辺に漂う豚骨の香り・・・これは営業してますね(笑)
行くことに対して腹は括ったので、あとは腹(許容量)次第です。
さて、ラーメンは昔食べたことがあったので、今回はつけめんにしてみます。
さて、お味はいかがかな?いや、まずは麺を少な目にしないと勿体ない・・・お願いします。
で、そんなこんなで完成です。
【つけ汁】
背脂の甘味が効いている醤油豚骨。甘味が意外と前に出てきているので、ピリリとした一撃が個人的には欲しくなりますが、何気に節か何かが効いている気もします。まぁ、酔ってましたからそこは不確かです。ガッツリとドカンと盛りつけられたニンニクを少しだけ投入。全部は翌日に激しく残りそうだったので抑えましたが、辛めに感じるニンニクが合うかも?
【麺】
平たい極太麺。少な目にして正解でした。このタイミングで食べきるためには。でも、通常時でもこのくらいがちょうどかも?(笑)
【具】
麺onキャベツが見え隠れしているヤサイ、厚めのチャーシュー。つけ汁inゴロチャーシュー、タマネギ。ちなみにヤサイは少なめ、タマネギ増しです。
午後から飲み屋でランチを経て、その後に鯛のラーメンをさらに経てからだったので、かなりの満腹具合でのチャレンジ?だったので、余裕を持つことなく食べ進み、く、苦しい・・・と思いながら完食。
やはり、山登りは空きっ腹で食べるべきだ・・・と心に強く思いながら、早く帰って寝よう・・・としみじみ思いながら帰路に。