namekuziさんの他のレビュー
こんばんは♪
埼玉の名店の一つとしていつか行きたい店でしたが、あいにく評価が低いみたいですね。
<それと量が少ないかな?結構セーブしたんですが>
麺のスープの拾いが良すぎちゃったんですかね?
濃厚なつけ汁の店だと足りなくなることって結構ありますよね。
僕もここには近いうちに行ってみたいです
&Y1C | 2008年10月1日 19:56&ゆいさん(。・ω・)ノ゙ コンバンワぁ♪
ぬるさは置いといて、つけ汁だけなら80点以上なんですけどね〜。
麺がかなり好みの物と違ったのでこの点数になりました。
≪麺のスープの拾いが良すぎちゃったんですかね?≫
そうですね!つけ汁との相性はともかく、絡みは良かったと思います。
あのつけ汁の量であれば、普通盛りが適当だと思います。
お〜と、先を越されて仕舞いました。
《11:00頃到着。すでに20人程の待ちが出来てます。しかも雨の日なので多くても10人程度だろうと考えてたんですが予想が外れました(笑)》
他の並んでる人達も同じ事を思っているかも知れませんね。
《こちらは総入替制のようです。ちょっと「イラッ」とするので変更希望です)》
イエローカード早々に出ましたね。
《それと量が少ないかな?結構セーブしたんですがスープ割りするには足らなくなってきまた》
レッドカード出るか?
《スープ割りし完食。》
危なかったですが、何とか途中退場はなく終わりました。
《(隣の方が食べてた【中華そば】はすごい美味しそうでした)》
再試合を望んでいますか?・・・
またぞう | 2008年10月2日 22:59またぞうさん(。・ω・)ノ゙ コンバンワぁ♪
≪再試合を望んでいますか?・・・≫
う〜ん、なんだか見透かされてるような(笑)
答えは「ビミョー」と言ったところですかね。
店の場所、並び、そして肝心の味と言うのを考えると、
わざわざ行きたいとは思わないですが、近くに用事でもあれば...と言ったところです(笑)

コウスケ(雑種;18歳)
研オナコ

ノリダー

11:00頃到着。すでに20人程の待ちが出来てます。
う〜ん、ちょっとなめてましたねぇ。平日の、しかも雨の日なので多くても10人程度だろうと考えてたんですが予想が外れました(笑)
ですが、期待も高まります。待つ事40分程で着席できました。(もう少し早く入店できるかと思ってましたが、こちらは総入替制のようです。ちょっと「イラッ」とするので変更希望です)
では麺からいただきます。
色が濃く「さぞかし風味の強い物なんだろうなぁ」と気になっていたんですが、思った程でも無いですね。と言うか食感も含めてあまり美味しいとは思えない。ちょっと好みの物とは違いました。
つけ汁はバランス良くまとまっていて美味しいですが、ちょっとぬるいです。
それと量が少ないかな?結構セーブしたんですがスープ割りするには足らなくなってきました。
量を増やすか、特盛りのようにお代わりが出来ると嬉しいです。
具は特に言う事無いですね。普通です。味玉は正直「入れなければ良かった」と思いました。
スープ割りし完食。
ユズの粉末を仕上げに入れると言うのは良かったんですが、やっぱり薄すぎました(笑)
それとコショウはいらない。かな?
割った物を飲みきると後味が悪いんですが、麺を食べてる時は風味付けとしては良いなと思ったんで「かな?」です(笑)次に【つけめん】を食べる事があれば、スープ割りは頼まない様にしたいと思います。
最後に...今回は少し残念な結果となってしまいましたが、次回への期待込みでこの点数にしました。
(隣の方が食べてた【中華そば】はすごい美味しそうでした)