ツイッターのTLで見かけて行ってみたかったこちらへ、かみさんと初訪問。昼時店着。店内に入り6人掛けのテーブル席に着席。オーダーして待つこと5分ほどで着丼。お盆に乗せられた丼はすでに決壊している。撮影許可を頂き、スマホで撮影していただきます。まずは丼から直接スープを味見‥‥メチャクチャ熱っつ!スープの油膜が凄い。しかし味は醤油が効いていながら豚の旨みが濃いスープでしつこさは無い。麺は自家製。余計な添加物を使っていない拘りの麺で、蘊蓄が店内にデカデカと張り出されている。プリプリした食感の太縮れ麺でいい感じ。啜り心地も良い。デフォで麺量は多め(200g位ありそう)。具はデカいチャーシュー、メンマ、ワカメ、タマネギ。目玉の骨付きチャーシューは箸で掴むと崩れる位に柔らかく、味付けもしっかりだが塩っぱくなくご飯のおかずにしたくなるような、角煮タイプ。角煮っていう大きさでは無いけど。脂身の部分もフワフワで美味しいんだけど、さすがに後半しつこくなって脂身を残してしまった。メニュー名は「骨付き」だが私が食べたチャーシューには欠片位の骨しか着いていなかった。が、この骨がホロホロでそのまま食べられた。どんだけ煮込んでいるのだろう。メンマ、ワカメも相性良かったがタマネギが抜群にいい仕事(清涼感)をしていた。タマネギTPは次回は必須かな。チャーシューのデカさにヤラれて後半キツかったが何とか完食。+¥200で麺大盛りにしなくて良かった。竹岡式ラーメンはかの老舗でガッカリしたので食べるまでは不安だったけど、こちらは麺もスープもとても美味しかったので一安心。次回はノーマルのラーメンを大盛りで頂きたい。ごちそうさまでした☆
すごいボリューム!(笑 チャーシューにしか目がいきませんよ~ ビールのつまみにもいい豚ですね。
ごちそうさまでした☆