梅雨入り前に健康な体づくりをするため、ニンニクを注入しに山勝角ふじ 南流山店に行きました駐車場は、店舗の県道を挟んだま向かいに7台分確保されていて、車でのアクセスも良好(ただし、流山橋を使用する方は、昼間の大渋滞必至です)並ぶときは、まず食券を買ってから並ぶみたいですメニューはかなり多めで、何を頼もうか一瞬迷いましたがラーメン 780円+豚(2枚) 200円を選択店内はカウンターのみのシンプルな造りで、平日お昼前でしたので、先客女性2名のみ食券を渡すとすぐに店員さんからトッピングを聞かれますヤサイがすごく多いと聞いていたので、すべて標準で、ニンニクだけ多めにしてもらいましたカウンターからラーメンを作る様子がよく見えます凄い、野菜をこれでもか!これでもか!と山にしています待つ事10分程着丼ですデフォでこの山盛りは凄い!!もはや、どこから食べ始めればよいのかが分かりませんとりあえず、スープは乳化してるというのでしょうかすすってみると、スープ自体にニンニクが溶けるくらい使用されているのか、すごくニンニクが効いていて、まろやかで美味しい続いて、豚追加の豚は、焼豚と煮豚の2種類を選べます今回は、一枚ずつのハーフでお願いしました大きさはイマイチでしたが(薄い)、柔らかくてなかなかのおいしさやっと側面の野菜から食べ始める事が出来ましたしばらく食べて、麺を味わおうと思い、丼の底から麺を引っ張り出そうとしても、ヤサイが重くてなかなか出てきません諦めて、まずはヤサイを全て食べてから麺を食べる事と致しましたやっと麺にたどり着いたころには、ほぼお腹いっぱい麺は中太でゴワッとしたお決まりのタイプ食べ応えは満点です!スープに良く合っています多めのニンニクがスープに溶け出し、アブラの甘みとミックスされて、スープが更に美味しくなってきます食べている最中からニンニクパワーがみなぎって来て、汗だくになりながら完食です!腹パン!今度はつけ麺に挑戦してみたくなりましたまた来ます!
山勝角ふじ 南流山店
に行きました
(ただし、流山橋を使用する方は、昼間の大渋滞必至です)
並ぶときは、まず食券を買ってから並ぶみたいです
メニューはかなり多めで、何を頼もうか一瞬迷いましたが
ラーメン 780円+豚(2枚) 200円
を選択
食券を渡すとすぐに店員さんからトッピングを聞かれます
カウンターからラーメンを作る様子がよく見えます
凄い、野菜をこれでもか!これでもか!と山にしています
待つ事10分程着丼です
デフォでこの山盛りは凄い!!
もはや、どこから食べ始めればよいのかが分かりません
とりあえず、スープは乳化してるというのでしょうか
続いて、豚
追加の豚は、焼豚と煮豚の2種類を選べます
今回は、一枚ずつのハーフでお願いしました
やっと側面の野菜から食べ始める事が出来ました
やっと麺にたどり着いたころには、ほぼお腹いっぱい
麺は中太でゴワッとしたお決まりのタイプ
食べ応えは満点です!スープに良く合っています
腹パン!今度はつけ麺に挑戦してみたくなりました
また来ます!