9月30日(火)13時過ぎに訪問。復職に向けて会社の人事部長と面談した帰りに、帰り道を大きく外れて寄り道。そもそもこのお店がまだ存在しているかどうかも不明なまま訪問。なんせ大学卒業以来十数年ぶりなので。あの時と何も変わらない状態のお店を見つけて、なんとも言えない想いが・・・後ほどお店のおばちゃんと話をしていたら、なんとこの場所でもう50年経営しているとか。凄すぎる。。。当時は準体育会のアメフト部で練習後に頻繁に訪問。もっぱら注文していたのはこのカレーラーメン、夏はこれにカキ氷。あれから私は就職して結婚したり子供が生まれたり、病気になったりといろいろあったけど、このお店はメニューも味もそして値段も変わらず僕を迎えてくれた。そんなノスタルジーに浸ったひと時でした。カレーラーメンの味は麺を持ち上げる箸が重たく感じるくらい、がっちりしたカレースープに細めんです。うまい。安い。本当にごちそう様でした。まだまだお店を続けて下さいね。
本当にごちそう様でした。まだまだお店を続けて下さいね。