店名 時ちゃんラーメン
営業時間 19:00〜翌2:00
定休日 月曜、火曜
席数 カウンター 10席程度 テーブル5人席
喫煙 喫煙可
東武東上線『中板橋駅』(574m)
アクセス 東武東上線大山駅南口からハッピーロード大山(商店街)を通り抜けて、川越街道を右折して約500m歩いた左側
駐車場 駐車場なし
50m 先にコインパーキングあり
備考

麺は浅草開花楼

麺は浅草開花楼

初レビュアーなかなか(2005年10月12日)
2005年10月12日登録 なかなか
2017年11月30日変更 運営事務局による変更

時ちゃんラーメンのレビューピックアップ

「四川風担々麺つけ麺」@時ちゃんラーメンの写真細麺と太麺、辛さを選択でき、今回は細麺、辛さは2倍に。それと、チャーシュープラス。

麺は温かいの冷たいのも言えばやってくれます。

チャーシューは柔らかく、箸でもホロホロと崩れるくらい柔らかくて好み。

スープに麺をつけると具と絡んでめっちゃ美味いです。

つけ汁もザーサイのみじん切り入りで他にはない味で好みは分か... 続きを見る

「四川風担々麺(細麺、中辛)800円+チャーシュー250円」@時ちゃんラーメンの写真「絶品のトロ旨チャーシュー」

僕が大好きなお店龍神と愚直に挟まれたロケーションにあるため、今まで訪問することがなかったお店。この日、辛いものが食べたい気分だったので攻めてみました。11月某平日19時32分、先客3人、後客2人。先人様のレポに登場したおばちゃん店員に口頭で表題を注文。5分後に着丼しました。

見るからに辛そうなルックス(^^;辛いものはあ... 続きを見る

「ラーメン¥650」@時ちゃんラーメンの写真7月14日(火)19:26 初訪。 先客6名。

関東地方に梅雨が明けたかも宣言が出されたこの日。
どーりで暑いわけだ。
財布の中には、「生ビール1杯無料券」が・・・
レッツ・ゴー!居酒屋!
なんだかんだ言って、高くついちゃうんだよな~

と、言うことで今宵の〆ニャーメ... 続きを見る

お勧めのお店です。
陽気な片言の日本語でいつも「すみません、すみません」って言ってる
おばちゃんに坦々つけ麺、細めん、大盛で注文。

店では仕事終わりのおっちゃんたちが酒盛りしてます。。
いいなぁ~っと思っていると

坦々つけ麺が登場!!
しばらく来てなかったら知らなかったけど
なんだか麺が変わったらしい。←間違ってたらごめんなさいm(_ _)m

ちなみに俺には違いはわからなかったよ。
相も変わらず美味だこと!!
すごく濃厚でちょい辛で
茹で卵... 続きを見る

「坦々麺 太麺 中辛」@時ちゃんラーメンの写真4月30日訪問。夜中、中学高校時代の悪友の恋の相談をファミレスで聞いたあと訪問。
車でちょくちょく通る際にハンサムラーメンと並んで気にはなっていたが、初訪問。
辛い系大好きの小生にとってはまた新たな隠れ家発見(はオーバーですが)です。
当日は味噌一と悩みましたが、ここの特徴はザーサイが沢山入っていたこと。
リピートの優先順位はそんなに高くないですが... 続きを見る

時ちゃんラーメンのお店情報掲示板