羽田空港国内線第2ターミナル3階デッキ北寄り(手荷物検査場A・Bの間,手荷物検査前)にあるラーメン専門店。ちょうど夕食時に到着したので訪問。店内はけっこう賑わっていました。店の入り口にある券売機のボタンをポチポチ押して食券を店員さんに渡します。なお,券売機は現金のみの仕様です。混んでいるので待つかなと思ったところ比較的早くに出てきたのは澄んだ醤油スープの一杯です。スープを一口。若干まろやかさを感じる優しい醤油スープです。麺は細めのストレートで粉の香りを感じます。麺量は少なめです。具はチャーシュー2枚,四角いメンマ,別皿に海老ワンタンと味玉。醤油麹に浸けられたという肩ロース系と思われるチャーシューはやや固め,メンマは普通,ウーロン茶ベースのタレに浸けられたという味玉は味薄めの黄身トロトロ系。海老ワンタンは海老が粗く刻まれた海老の食感と旨みが感じられる一品。総じて美味しいですが,空港価格ということを差し引いても基本のラーメンの割高感は否めません。890+350+120でしめて1360円。ごちそうさまでした。
890+350+120でしめて1360円。
ごちそうさまでした。