【黒つけ麺】¥980武蔵系列のお店です。つけ麺推しのお店ですね。黒つけ麺というメニューが気になったので食べてみました。麺の横に黒い麻婆豆腐が盛り付けられています。黒と言うのはこのことだったようですね。山椒など香辛料が機能していてピリ辛旨辛になっています。つけだれは豚骨魚介ベースのもので、ややさらりとしているライトテイストです。麻婆豆腐がアクセントになっていてなかなか良かったです。麺はもっちりシコシコの太麺でしっかりといただけます。大盛りは無料です。もっといろいろなメニューを展開すれば面白いお店だと思います。ご馳走さまでした。
こんにちは、 これは面白いですね。マーボ豆腐と一緒にまぜそばのようにして食べることもできるんでしょうね。
まなけんさん そうですね。こちらはちょっとスープの旨みが足りないと思っていたのですが良いアクセントになっていると思います。
ご馳走さまでした。