6/12(火)21:30頃 再訪。先客4名、後客1名。店内の券売機にて標題の食券を購入し、カウンター席へ。食券を渡す際「玉葱増し」でお願いしました。5分程で着丼です。先ずはスープを一口・・・背脂普通なのでギトギト感はそれほどなく、背脂の甘味と煮干しがマッチした、どちらかと言うとアッサリ目に感じるスープです。ギトギト好きな方は大脂・鬼脂にしたほうがイイですね。自家製手揉みピロッピロ麺はコシのあるツルシコモチ食感で、岩海苔と背脂煮干しスープが程好く絡んで大変美味しくいただけます^^厚めにカットされた豚4枚は良く味が染み込んだ柔らか仕上げ、茶色いメンマ数本はコリシャク食感、味玉は黄身ゼリー状で、何れも美味しいものでした。岩海苔と玉葱がスープと非常に良く合い、アッという間に完食・完飲です。やっぱりデフォも大変美味しいと再確認できました♪また来ます!ごちそうさまでしたぁ〜♪
先客4名、後客1名。
店内の券売機にて標題の食券を購入し、カウンター席へ。
食券を渡す際「玉葱増し」でお願いしました。
5分程で着丼です。
先ずはスープを一口・・・
ギトギト好きな方は大脂・鬼脂にしたほうがイイですね。
やっぱりデフォも大変美味しいと再確認できました♪
また来ます!ごちそうさまでしたぁ〜♪