21:00頃 初訪。久しぶりの一蘭…未訪の大宮駅前店へ。外待ち8名に接続、21:10声が掛かり店内へ。券売機にて食券を購入し中待ち数名に接続、左右に別れたカウンター席は28席ありました。21:15再度声が掛かり仕切られたカウンター席へ座り、食券とオーダー用紙を渡します。ちなみにこの日のオーダーは…味の濃さ→ 基本こってり度→基本にんにく→なしねぎ→白ねぎ&青ねぎチャーシュー→あり赤い秘伝のタレ→なし麺のかたさ→基本直ぐに半熟ゆでたまごが到着、間髪入れずにスーパードライ中ジョッキが到着し、一人乾杯♪毎度思うのですが半熟ゆでたまごは剥いた状態で出してもらいたいです^^;着席後4分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…クセ&臭みは皆無で雑味なく程良くクリーミーな、美味しい一蘭濃縮コク旨豚骨スープです。写真を撮っていると自分好みの麺ヤワ状態に…白肌ストレート細麺はムニッとした歯応えで、コク旨豚骨スープ&白ねぎ&青ねぎを適度に纏ってきて美味しく啜れます^^薄めカットの豚ペラチャー2枚は柔らか仕様、追加した半熟塩ゆでたまごは黄身シットリ状のもので、スーパードライと共に美味しくいだだけました^^白ねぎ&青ネギを麺に絡めながらレンゲで掬いながら啜り続け、気付けばペロッと美味しく完食・完飲です。安定・安心のQualityな一杯^^ごちそうさまでした!
久しぶりの一蘭…未訪の大宮駅前店へ。
外待ち8名に接続、21:10声が掛かり店内へ。
ちなみにこの日のオーダーは…
味の濃さ→ 基本
こってり度→基本
にんにく→なし
ねぎ→白ねぎ&青ねぎ
チャーシュー→あり
赤い秘伝のタレ→なし
麺のかたさ→基本
着席後4分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
写真を撮っていると自分好みの麺ヤワ状態に…
安定・安心のQualityな一杯^^
ごちそうさまでした!