10:50頃 再訪。Xにて限定トマトチーズラーメンのポストがあり、楽しみに定訪。春日部駅東口より徒歩10分ほどで到着、店舗前のベンチにて着席待機。シャッターズPP、定刻にてオープン。開店時の並びは2名、後続多数で退店時には外待ち2名に。店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席の左端へ。村井店主+女性助手のツーオペで直ぐに冷えたグラス&赤星中瓶が到着し、一人乾杯♪着席後5分ほどで着丼です。味変アイテムのオリーブオイルポットも渡されます。先ずはスープを一口…甘みと酸味を兼ね備えたドロッと濃コクでフルーティな大変美味しい適温熱々のトマトスープで、プツパツッとした僅かにコシの残ったアルデンテ中細ストレート麺にシャキシャキ食感の刻み玉葱&小さくダイスカットされたトマト&炙りが入ったチーズを絡めながら堪らなく美味しく啜れます^^♪炙りが入った香ばしいホロヤワ仕様の豚バラロールチャー、シットリ柔らかな鶏ムネチャー、味玉は黄身濃厚鮮やかなオレンジ色したネットリドロリ状で、スープを絡めれば良きアテになり赤星と共に美味しくいただけました♪半分ほど食べ進めたところでオリーブオイルを投入…更にイタリアン度がアップしてバジルの葉も香り高くナイスアクセントで増したいくらい、箸と蓮華が終始止まらず大変美味しく完食・完飲です。超久々の限定むらイタリア〜ンな自分好みの逸杯^^!接客もキッチリ丁寧で退店時には確りと見送られ気分良く退店♪また来ます^^ごちそうさまでした!
シャッターズPP、定刻にてオープン。
開店時の並びは2名、後続多数で退店時には外待ち2名に。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席の左端へ。
着席後5分ほどで着丼です。
味変アイテムのオリーブオイルポットも渡されます。
先ずはスープを一口…
半分ほど食べ進めたところでオリーブオイルを投入…
超久々の限定むらイタリア〜ンな自分好みの逸杯^^!
接客もキッチリ丁寧で退店時には確りと見送られ気分良く退店♪
また来ます^^ごちそうさまでした!