「【限定】味噌トマトチーズラーメン+味玉+ビール中瓶」@麺処 むら井の写真17:55頃 再訪。

Xにて限定 味噌トマトチーズラーメンのポストがあり…
この日は2軒予定を既に組んでいたので泣く泣く見送るつもりでしたが、臨休&時間が間に合わずで予定していた2軒とも流れてしまい…
結果オーライ?!予定変更で夜の部むら井さんへ^^;

春日部駅東口から歩いて10分ほどで到着、店舗前のベンチにて着席待機。

夜の部シャッターズPP、定刻にてオープン。
開店時の並びは5名でした。

店内の券売機にて限定の食券を購入し、厨房前カウンター席の左端へ。

村井店主のワンオペで冷えたグラス&赤星中瓶が差し出され、一人乾杯〜♪

着席後7分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
甘み酸味が程好く効いた味噌とトマトがバッチリと感じられるドロッと濃厚だけどクドさ皆無な適温熱々の大変美味しい味噌トマトスープで…レンゲの往復が止まらず^^;

軽くウェーブした高弾力でコシのあるアルデンテに茹でられた小麦香る中太麺に濃コク味噌トマトスープとネットリチーズが程好く絡んで、シャキシャキ玉葱&小さくカットされたトマトと共に堪らなく美味しく啜れます♪

大判豚レアチャーはシットリ柔らか仕様、味玉は黄身濃厚鮮やかなオレンジ色したネットリドローリ状で、味噌トマトチーズスープを絡めて赤星と共に美味しくいただけました^^!

バジルの葉が香り高くナイスアクセントで増したいくらいで、気付けばレンゲでスープ掬い切り大変美味しく完食・完飲です。

和な味噌とトマト&チーズ&バジルの葉の洋が絶妙にマリアージュする、和むらイタリア〜ンな自分好みのクリティカルヒットな逸杯^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪