10:45頃 再訪。事前にTableCheckにて11:00枠で予約済。11:00定刻にて暖簾が掛かりオープン。開店時の並びは予約含め10名、後続多数で退店時には中+外待ち?名に。調理場前のカウンター左端アリーナ席に座り「今年もよろしくお願いします」と挨拶を交わしてから口頭注文、後会計制です。広々とした空間のオープンキッチンの綺麗な店内では、菊地大将&女将+ホール女性の計3名体制での和やかテキパキ営業です。直ぐに冷えたジョッキ&ハートランド小瓶がが到着、少しして具材の盛り合わせも差し出され一人乾杯♪具材の盛り合わせは「吊るし焼豚・鶏ムネ・太メンマ・焼きワンタン・味付け卵・はじかみ」の豪華ラインナップで、秀逸な具材達がHEARTLANDの神アテで^^!着席後10分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…蓮華を差し込めば湯気と共に出汁の香りが鼻腔を擽る綺麗な琥珀色したクリアなスープは上品な和風出汁の程好い旨味に尖りなく芳醇な醤油ダレが塩梅ジャストで絶妙に調和した適温熱々で雑味なくクリアな大変美味しい無化調清湯醤油スープで、柚子削りも仄かに香りナイスアクセントです^^エッジの効いた平角ストレート麺は茹で加減ジャストでハリとコシのあるプツパツシコッとした心地良い歯切れで、靭やかな小麦香る自家製くろ松麺と和出汁香るスープが口内で融合して喉越しも良く堪らなく美味しく啜れます♪彩り鮮やかで香り良い三つ葉を麺に絡めながら、スープ温度の変化を楽しみながらジックリと味わいながら啜り続け、最後は丼を持ち上げ大変美味しく完食・完飲です^^!ホスピタリティ高い丁寧な接客も変わらず好印象で気分良く退店♪また来ます^^ごちそうさまでした!
事前にTableCheckにて11:00枠で予約済。
11:00定刻にて暖簾が掛かりオープン。
着席後10分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
また来ます^^ごちそうさまでした!