「濃厚鶏塩らーめん+味玉+瓶ビール」@らーめん曳舟の写真19:30頃 再訪。

外待ち3名で店内に入り記名してからキャッシュレス対応タッチパネル式券売機にてPayPayで支払を済ませ食券を購入すると、丁度席が空きカウンター席の中ほどへ。

厨房内に御夫婦&女性+ホール女性の計4名体制での和やかテキパキ営業で、直ぐに冷えたグラス&スーパードライ中瓶が到着し一人乾杯♪

着席後5分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
鶏の旨味がタップリと抽出され魚介香味野菜がサポートし円やかな塩ダレが塩梅ジャストで調和する、大変美味しい適温熱々の無化調微乳化鶏塩スープです^^

たまご色した村上朝日ストレート中麺は表面滑らかで高弾力なツルプリッとした心地良い啜り心地&歯応えで、小麦香る麺が微乳化スープを適度に持ち上げてきてズバズバと堪らなく美味しく啜れます♪

ホロリ柔らかな豚チャーにシットリサックリ食感の鶏ムネチャーは共にチョイ厚カット、シャクッと歯応えの穂先メンマにシャッキリ青菜が良い箸休め、味玉は 黄身シットリネットリゼリー状で味染み良く、秀逸な具材達をアテにスーパードライも美味しく飲み干せました^^!

粗めにカットされたシャキシャキ玉葱が辛みなくナイスアクセントで、ジックリと味わいながら啜り続け最後は丼を持ち上げ大変美味しく完食・完飲です。

丁寧で落ち着いた接客も好印象で確りと見送られ気分良く退店♪
また来ます^^ごちそうさまでした!