19:10頃 再訪。先客10名、後客多数で退店時には外待ち2名に。店内に入ると丁度満席で記名表に名前を書いて先に食券を購入していると席が空き、PayPayにて支払いを済ませカウンター席の中ほどへ。限定の「生姜醤油らーめん」もあり、迷いましたが表題メニューを…店主&女将+ホール年配女性の計3名体制でのテキパキ高速営業です。直ぐに冷えたグラス&スーパードライ中瓶が到着し一人乾杯♪着席後4分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…綺麗な琥珀色した湯面に浮かぶ香味油の程好いコクと鶏ベースで魚介が微かにサポートする醤油ダレが芳醇な、大変美味しい適温熱々のアッサリジンワリ無化調淡麗醤油スープです^^村上朝日製麺所製のストレート中麺は茹で加減ジャストのプツポクッとした心地良い歯切れで、スープを吸って色付いた小麦香る麺が適度にスープをリフトしてきて堪らなく美味しく啜れます♪チョイ厚カットのミッシリ味染みた豚チャー&シットリ柔らかな鶏ムネチャー、シャクッと歯応えの穂先メンマに茹で加減シャッキリな青菜が良い箸休め、味玉は黄身ネットリドロリ状で、秀逸な具材達をアテにスーパードライも美味しく飲み干せました^^スープ温度の変化を楽しみながらジックリと味わいながら啜り続け、最後は丼を持ち上げ大変美味しく完食・完飲です。席を立ち「美味しかったです!」と伝えると「良かったです^^」と返答されキッチリ見送られ気分良く退店^^また来ます!ごちそうさまでした♪
先客10名、後客多数で退店時には外待ち2名に。
直ぐに冷えたグラス&スーパードライ中瓶が到着し一人乾杯♪
着席後4分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
また来ます!ごちそうさまでした♪