10:50頃 再訪。事前にTableCheckくろ松サイトにて11:00枠で予約済。10:59暖簾が掛かりオープン。開店時の並びは予約含め5名、後続多数で退店時には中待ち2名に。カウンター席の左端に座ると大将から「メリークリスマス!」と声を掛けられ口頭注文、後会計制です。広々ゆったりとした空間のオープンキッチンの店内では、菊地大将&女将のツーオペ和やかテキパキ営業です。注文後10分ほどで着丼です。少ししてサッと炙られた大判海苔が麺丼に置かれます。先ずはスープを一口…鶏油玉が疎らに浮かぶ透き通った黄金色のスープは鶏魚介の和な出汁に白醤油が優しく絶妙に調和した、雑味なくクリアで仄かな甘さのジンワリ身体に染み渡る大変美味しい適温熱々の無化調清湯白醤油スープです^^大鍋で泳がされ平ザルで麺線が綺麗に整えられた平角ストレート中細麺は弾力とコシを兼ね備えプツパツシコッとした何とも言えない心地良い歯切れで、靭やか滑らかな小麦香る自家製くろ松麺と和風出汁白醤油スープが口内で融合して堪らなく美味しく啜れます♪スライサーでカットされた吊るし焼豚レアチャーはシットリ柔らかで肉々しく味付けバッチリ、厚めカットの鶏ムネチャーはシットリサックリ柔らか食感、ゴロッと大きな肉餡熱々ジューシーな雲呑2個、ザクッと繊維を断ち切れる材木状の太メンマ多数、味玉は黄身鮮やかなオレンジ色したシットリネットリゼリー状で、特に豚レアチャーが秀逸で…ビール飲みたかったな〜^^;スープ温度の変化を楽しみながらジックリと味わいながら啜り続け、最後は丼を持ち上げ大変美味しく完食・完飲です。「チャーシューメチャクチャ美味しくなりましたね!」と告げると「今日は特別な味付けしてます」とのこと…常に進化し続ける自分好みの格別な逸杯を確りと堪能^^!年末の挨拶を交わして気分良く退店^^また来ます!ごちそうさまでした♪
10:59暖簾が掛かりオープン。
注文後10分ほどで着丼です。
少ししてサッと炙られた大判海苔が麺丼に置かれます。
先ずはスープを一口…
常に進化し続ける自分好みの格別な逸杯を確りと堪能^^!
年末の挨拶を交わして気分良く退店^^
また来ます!ごちそうさまでした♪