「濃厚鳥豚ラーメン 白  700円」@ラーメン 心道の写真岩舟町の人気店ご出身の手打ち麺がウマイお店です。

なんでも新メニューが登場し、何杯でも替え玉無料との事で気になっての訪問です。

二日酔いの13時過ぎ、ランチタイムは半ライス無料との事でそちらと共にお願いしました。
スープ

出汁、素材感 7/10 二日酔いなので定かではありませんが、なかなか臭みのあるワイルドなタイプ。
替え玉にもびくともしません。

かえし、旨味 8/10 醤油がほんのり香り、調味料由来の旨味もビシッと効いています。
素材による旨味は控えめに感じました。

塩分、温度 9/10 熱々。適塩です。

食感、風味 8/10 所謂博多麺とは違う極細ではない 細ストレート麺です。
粉っぽさはそこそこでサクサクとした食感です。

ゆで加減、好み 9/10 ゆで加減の指定も出来るようで、替え玉は硬めでお願いしました。
クタリもありません。

具材

肉 8/10 薄めではありますがバラの煮豚が3枚も乗ります!更にはなんと無料の替え玉にも1枚!これは頭が下がりますm(__)m

その他 8/10 あさつき、一般的なメンマ、煮玉子はラーパスです。
しっかりと紅生姜、白ゴマがサーブされるのも好印象です。

cp.量 11/10 麺量は普通に150gくらいありそう。
替え玉も恐らくまるひと玉。チャーシューまで乗って何玉でも無料。
ランチタイムサービスの半ライスは120gほど?
煮玉子はラーパス。
コスパはまさに最強です。
近くの学生さんなどはさぞ嬉しいでしょう。

接客 9/10 笑顔で丁寧な接客です。帰り際には次回使える100円券まで頂きました(*^^*)

満足、リピート 8/10 たった700円(しかも税込)でお腹いっぱいになれる優良メニューですね。