6/16(土)10:55 前5後0 ラーショ特有の塩気の強さ・油の癖は気持ち抑えられて、豚の出汁感が前面に出た滋味深いスープ。その分ちょっとパンチが控えめなので、コアなファンには物足りないかもだが、個人的にはこれはこれで悪くない。醤油の主張はほどほど。まるあ製の黄色いほぼストレート麺細麺は、柔めの歯ごたえで、噛んだ時の沈み込む食感が堪らない。このスープにはベストバランス。具は、海苔2枚。絹さやが5枚。ラーショで絹さやはたぶん初めて。メンマはないが絹さやの方が嬉しい。刻み葱。中厚で小ぶりなチャーシューが2枚。味は濃い目で塩気はやや強め。気持ち優し気なスープと良いコントラスト。普段チャーシューは最後に食べるのだが、ここではチャーシューを時々かじりながら、スープをすするとより楽しめそうだ。次回に試してみたい。じっくりと豚のコクを味わえる一杯だった。
お疲れ様です。 たしかにラーショで絹さやは珍しいですね。 麺量も結構ありそう!
こんにちは このスープの感じ、私も好きそう♪ ラーショも行ってないなぁ~。
酒乱さん、おはようございます! 久しぶりのラーショで、若干変化球的な要素を感じましたが 自分好みでした。絹さやが嬉しいです。
mocopapa さん、おはようございます! 自分も久しぶりでした。情報が少ない店なので、やっていてよかったです。
じっくりと豚のコクを味わえる一杯だった。