家族からジラフのまぜそば食べたいって思いつきで予定外の訪麺(爆)(*^^*)夜営業はかなり久々ながら、夜の外待ちはお初。表題のプラ券買って中待ちになっても外待ち続いてるってんだからスゴいね。並び開始から着丼までほぼ50分強で待望の一杯を手にしました。カウンターでのコールはラー油増し全部。麺の香りと味噌の香りのマリアージュ(≧∇≦)たまりません!まず野菜をパクリっ、アブラを纏った温野菜が美味いなぁ~野菜の茹で加減を少しクタ感あるタイプに変えたんだ。それにキャベツの割合が多くなってるのはスゴい企業努力だな。前は野菜の下に隠してたチャーシューを表に出したのが一番の見た目の違いですね。さて、天地返ししてご対麺~麺の表面がかなり滑らかになって喉越しよくなっている前のゴワゴワ感がジラフって感じで蓮爾さんや學さんの極太麺を感じる漢気らしさを感じて好きだったから少し寂しいな…喉越し良くなった分啜りやすくてなんか苦しさ感じる前に食べきっちゃった感じ(*´艸`)味噌の中のナッツ類がいい食感でたまらなく美味い!今日はラー油があまり感じられなかったけどいいまとまりで美味かったです。チャーシューはいつもの肉質感あるタイプでも少しヤワでもいいんじゃないかと思うな。やっぱニンニク入れるとうんマイ!ごちそうさまでした。(^人^)
夜営業はかなり久々ながら、夜の外待ちはお初。
カウンターでのコールはラー油増し全部。
麺の香りと味噌の香りのマリアージュ(≧∇≦)たまりません!
まず野菜をパクリっ、アブラを纏った温野菜が美味いなぁ~
野菜の茹で加減を少しクタ感あるタイプに変えたんだ。
それにキャベツの割合が多くなってるのはスゴい企業努力だな。
さて、天地返ししてご対麺~
麺の表面がかなり滑らかになって喉越しよくなっている
味噌の中のナッツ類がいい食感でたまらなく美味い!
やっぱニンニク入れるとうんマイ!
ごちそうさまでした。
(^人^)