「シビッ!からっ!山椒とラー油の担担麺(¥699)※」@バーミヤン 西六郷店の写真食べ旅バーミヤン ワールドツアー アジア編
(※価格は税抜、請求は端数切り上げ、違法じゃないか?!)

なるフェア情報に乗ってコチラ「バーミヤン 西六郷店」へ伺い「シビッ!からっ!山椒とラー油の担担麺」を頂いて参りました。

場所は大田区の南の端。駐車場は満車。ちょっと待っていると、後から入ってきた車がたまたま空いた駐車スペースにシレッと平気で先に停めようとするあたり流石大田区です(汗)もちろんオイコラ言ってやりました。

お店に入るともちろん満席。リストに名前を書いて待ちます。コチラのお店はカウンター席が無い完全ファミリー仕様なのは、場所柄ですね。程なくして案内され表題メニューをオーダー。配膳されたのが写真の1杯です。

さて「シビッ!からっ!山椒とラー油の担担麺」。花椒が一緒に配膳されます。先ずはスープを頂くと、辛味も痺れも胡麻の風味もコクも無い担々スープ。うーむっ、これはイケてない... 仕方ないので花椒をコレでもか!と振りますが、これまた香りが抜けている様で、全く痺れが追加されません...イケてない。

センターの担担ミートはタップリとイイ感じなのですが、真ん中が冷たくてスープを冷します。これもイケてないですね。麺は中太弱うねり。これについては悪くはないのですが、如何せんスープが弱々なので、それ以上のノビシロはありません。完食完飲。ご馳走様でした。やはりトムヤムだったかと悔やまれる1杯です。

あかいら!さん、こんにちは。

バーミヤンの新しいフェア始まったんですね。

ぬこ@横浜 | 2018年7月1日 10:19

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> さっそく、明日、職場直近のバーミヤン みなとみらい店で試してみましょうかね。

担担麺は間違いなくイケてないのでオススメしません。
まぁ、どMなぬこ@横浜さんなら、わざわざ地雷踏みますかねw

あかいら! | 2018年7月2日 10:47