6月30日(金)21時過ぎ。神田に味仙が出店したときに行ったが大行列で入れなくてそれ以来。調べてみると今では西口店なる2号店があるらしくならば入れるだろうとラーメンツアーを開催ってことで最小限のメンバーを召集。21時過ぎとは言えなかなか埋まっている。少し待ってカウンターに大人3人を並ばされる。『テーブルがいいんだ』と自己主張。すると『空いたら良いよ』だとさ。ハイボールを頂こうとオーダーを眺めていると後ろのカウンターが空いたのでさっさと席替えです。さて、ラーメンに行く前にハイボール、連れはチューハイ。ツマミに青菜炒め、唐揚げ。青菜炒めはニンニクガッツリでツマミにサイコーです。ハイボールがなくなったのでもう一杯はレモンサワー本題の台湾ラーメン、炒飯、焼きビーフン(ビーフンはツレがどうしてもって)。一品メニューは豊富で迷ってしまう。ラーメンは敢えて塩にした。しょうゆはおみやげ物で体験済だったので。塩台湾ラーメンはとっても美味しかったですね。スッキリしててコクがあって、辛くって。濃いめのツマミが多かったからなおさらでしょうか。今度は味噌も気になるかな?ご馳走さまでした。
すると『空いたら良いよ』だとさ。
青菜炒めはニンニクガッツリでツマミにサイコーです。
一品メニューは豊富で迷ってしまう。
濃いめのツマミが多かったからなおさらでしょうか。
今度は味噌も気になるかな?
ご馳走さまでした。