9月29日13:30訪問。先客4名。JR神田駅西口を出てすぐ、角地のビル2Fにあります。テーブル席に座るとガラス窓が広く、商店街が良く見えます。ランチメニュー1,000円の中からDセットを選択。ラーメンは、台湾ラーメン・台湾ラーメンアメリカン・台湾ラーメン塩・台湾ラーメンニンニク無し・台湾ラーメン味噌・台湾まぜそば・ラーメンから選べるとのことで台湾ラーメンを選択。ちょっとして、半チャーハンとサラダが配膳。サラダを食べているとラーメンが目の前に。まずスープ。ベースのスープの旨みが感じられます。スープ自体はあまり辛くありません。麺は、中ちぢれ麺。モチッとした食感。スープに合います。具は、まず赤唐辛子。これを食べていくと辛さがジワジワツと効いてきます。で、ひき肉・ニラ・ニンニク片・葱。辛いですが、スープの美味しさがわかります。半チャーハンは、ちょっとショッパめの味付。これからの季節に良いかも。台湾ラーメンカレーも気になります。次回に。
こんにちは。 神田に支店出してたんですね。 名古屋時代が懐かしいですね〜
JR神田駅西口を出てすぐ、角地のビル2Fにあります。
テーブル席に座るとガラス窓が広く、商店街が良く見えます。
ランチメニュー1,000円の中からDセットを選択。
麺は、中ちぢれ麺。モチッとした食感。スープに合います。
辛いですが、スープの美味しさがわかります。
半チャーハンは、ちょっとショッパめの味付。
これからの季節に良いかも。
台湾ラーメンカレーも気になります。次回に。