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「油そば780円、特製200円」@油そば 兎に角 南守谷店の写真7月4日(水)。
平日半ドンの仕事がおしてしまい、腹ペコ。
こんな時こそちょっと遠めのプチ遠征を。
てなわけで通し営業をされているこちらを15時30分初訪してみました。
兎に角さんは兎に角 松戸店本店と、柏ららぽーと内の兎に角 another leafさんは訪問したことがあるので3店の食べ比べ。
兎に角さんと言ったらやはりこれでしょうと、油そば780円を特製200円とともにポチリ。
中途半端な時間のためか、入店時店内客3名のみ。
店内はカウンター12席、テーブル3卓の作り。
厨房、客席ともに広々としています。
店主さん?のワンオペを眺めながら5分ほどで着丼です。

麺は多加水気味のもっちりとした微ウェーブ太麺。
あらかじめ醤油ダレと油が絡められています。
熱々ホクホクでいかにも油そばを食べているって感覚が伝わってきます。
モチモチとした麺肌なので、具材、たれのからみは良好です。
普通盛りなので麺量250g。

具材は板海苔、鰹節、刻みネギ、メンマ、燻玉、チャーシューと特製ならではの豪華なメンバー。
玉子は温玉と燻玉から選べますが燻玉にしましたが温玉にして混ぜ込むのも良さげです。
チャーシューは角切りと平状の豚2種。
角切りチャーシューはスモーキーですが平状肩ロースはスモーキーではありません。
板海苔は特製なので4枚ついています。
燻玉はほんのり程度のスモーキーさ。

醤油ダレは多めに貼られています。
魚介はしっかりめに効いています。
カメリアラードは動物感弱めで割と上品な味わい。
個人的には何らかの辛さが加わると良さげに感じます。
途中で定番の酢と辣油の回し掛けをするとパンチが加わります。
BPは後からお口の中に残ります。

スープ割りコールをすると割りスープは小椀で提供。
粘度高めの豚魚で、加えると豚魚としてのラーメンに様変わり。
油そばの割りスープに豚魚を使われるのは割と珍しいかと。

兎に角 another leafでいただいた一杯は正直がっかりしたのですが、こちらは兎に角 松戸店本店と遜色ない味わいでした。
再訪してもやはり油そばをいただいてしまいそうです。
ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (18) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんにちは。

油そば良いですね~😊
閉店してしまった こちらの亀有店に行ったことがあります。
私は温玉混ぜ混ぜ派です😋

りっきー | 2018年7月12日 09:09

こんにちは。
現在3店舗あるのですね。私は松戸すら行ったことがないんです。
麺の美味さがあればこそのまぜそば。
それに醤油ダレや上品なラードがうまくコラボっているようです。

mona2(ちょっと休憩中) | 2018年7月12日 10:07

ワタシもコチラでは油そば一択です。
辛いのですが(笑)
割スープはそのまま飲むのが好きかも〜

角海屋 | 2018年7月12日 10:36

こんにちは 
本店と遜色ないのは良いですね
トン魚のスープ割りだとトン魚のラーメンとしても
一度に2度楽しめますね

キング | 2018年7月12日 12:20

こんにちは〜
油そばってついつい飲みたくなるんですよね😅😆
松戸攻めの際は本気を狙ってみたいです👍👌

銀あんどプー | 2018年7月12日 12:54

こんにちは。
本店と遜色ないとは良かったですね。

此方系は未訪問ですが、
本店でムギシュワでやっつけてみたいです。
角さんコメにある辛いverの方かなあ。

おゆ (時々ドキドキ総裁) | 2018年7月12日 16:09

追伸 きみのの冷やしも思案中です!

おゆ (時々ドキドキ総裁) | 2018年7月12日 18:13

こんばんわ~

「兎に角」さんって、そんなに店舗があるんですね~!
ずっと課題店なので、いつか行ってみたいと思ってます♪

バスの運転手 | 2018年7月12日 21:12

こんにちは。

3店制覇ですね。
こちらは自分も一度狙ったのですが
まだ行っておりませんでした。
やはりフードコートより店舗ですね。

ももも | 2018年7月12日 21:51

こんばんわ~

兎に角さんの油そばは旨かった記憶がありますよ!

また食べたい一杯ですわ~♪

たく☆(摂生中) | 2018年7月12日 22:37

こんばんは。
松戸本店と変わらないなら間違いないですね!兎に角さんといえば油そばですが、意外と汁そばも好きです^^

poti | 2018年7月12日 23:33

glucoseさん,どうもです。
>こちらは兎に角 松戸店本店と遜色ない味わい
私もそう思いました。
兎に角さんの油そばは好きなので,そのうちまた。

RAMENOID | 2018年7月13日 05:28

おはようございます
恥ずかしながら本店も未訪なんです。
タイミング逃すと中々行けなくて。
あちら方面は北柏で腹パンになって連食無理だし(^▽^;)

mocopapa(111) | 2018年7月13日 05:28

こんにちは。
こちらにも支店があったんですか。
こちらの混ぜそばは旨いですよね。
辛いやつで乙ビーしたいです~

kamepi- | 2018年7月13日 07:08

おはようございます。
油そばに豚魚の割りスープは珍しいですね。
汁なしでビールが飲みたいです。

イケちゃん(休眠中 | 2018年7月13日 09:11

こんにちは^^

かつて、兎に角さんに毎週通った頃を思い出します。
好きだったなあ。
RDB参加後は、地元店に殆ど行けなくなりました。
限定でもやってくれたら行けるんですが。。。
店数稼ぎに、此方にも行ってみようかな(^^;

としくん | 2018年7月13日 10:40

こんばんは.
おいしい油そばに出会ったことがないので,こういう有名店のを試してみたいです.
皆さん書いてますが,油そばとビールは合うのでしょうか.これからの季節に良さそうですが.

Paul | 2018年7月13日 20:21

どうも~

兎に角さんは濃厚な油そばの走り的存在ですよね~
大分ご無沙汰ですが、今でも味わいは思い出せますw
久々に本店にも行きたいところ…

ペンギン軍曹 | 2018年7月14日 10:53