「担々まぜそば」@油そば 兎に角 南守谷店の写真7月4日訪問。
タレ…タレはしっかり辛い王道の担々麺ぽいもので、直球勝負な味で美味しいです。個人的には辛さがしっかりあるのも嬉しいです。後半は割スープを投入。魚粉の風味がいいアクセントになり、味もマイルドになりますね。そのままだと後半やや単調になりそうなところで、割スープがあるのは嬉しいです(8.1/10点)。
麺…麺は中太のもので、そこまで大きな特徴は感じませんでしたがなかな... 続きを見る

「油そば(790円)+チャーシュー増し290円」@油そば 兎に角 南守谷店の写真5月11日(土)14時過ぎに訪問。先客6人。後客5人。

この日は未訪のもつの家さんへ伺い、帰り道に未訪の兎に角さんへ。
何度か伺おうと思っていたのですが、守谷店さんは初めてです。
高架道の交差点を一旦脇道におりる形で、信号を直進すると左手にお店が。
取手方面からも中央のポールがないので、右折入店も出来るのかも知れませ... 続きを見る

ぶぶかに似ている油味。

全体的なバランスは最高。

辛玉の崩し具合での味変に感動。

店員さんの賄いに関して、客前でなににするー?とか
無造作に客前でトッピングしまくった賄い食べるとか

どうなの?

店員の質の低さにびっくり

松戸はもっと店員さんがしっかりしていた。

「油そば+温玉+牛すじ丼(ミニ)」@油そば 兎に角 南守谷店の写真油そば790円+温玉110円+牛すじ丼(ミニ)260円

2019年3月の平日お昼時に訪問。
先客は中待ち1名で後客も常に待ちが出る位にポツポツ入ってきます。

程なくカウンター席に案内されて、10分強での配膳。
結構前に守谷店に来たときは正直あまり印象良くなかったのですが、どんなモンかな??

麺はモチモチ... 続きを見る

「油そば780円、特製200円」@油そば 兎に角 南守谷店の写真7月4日(水)。
平日半ドンの仕事がおしてしまい、腹ペコ。
こんな時こそちょっと遠めのプチ遠征を。
てなわけで通し営業をされているこちらを15時30分初訪してみました。
兎に角さんは兎に角 松戸店本店と、柏ららぽーと内の兎に角 another leafさんは訪問したことがあるので3店の食べ比べ。
兎に角さんと言ったらやはりこれでしょうと、油そば78... 続きを見る

「油そば」@油そば 兎に角 南守谷店の写真ちょっと用事があって守谷へ…
昼飯を探索してると兎に角が(笑)
本店より、ちょっと醬返しが強いが美味しく頂けました。ご馳走さまでした〜

「辛油そば(並盛)+特製トッピング 1,000円」@油そば 兎に角 南守谷店の写真6/10(日)11:30
開店と同時に10数名入店。10分後には満席で待ちが発生。
麺はもっちり太麺ですが、ちょうど良いゆで加減で歯ごたえも良いです。
丼底のタレとからめると油でテカテカした見た目ですが、くどすぎず麺とタレのバランスも良いです。
トッピングは、ねぎ、メンマ、チャーシューが1枚ものと刻みもの。
辛そばの場合には、辛味噌+かつ... 続きを見る

「油そば(大盛り)」@油そば 兎に角 南守谷店の写真4月16日訪問。
タレ…油そばという名前通り、オイリーなタレは適度な塩分と、麺に絡んでいる胡椒がいい感じに組み合わさって美味しいですね。醤油感はあったと思うんですが、前に食べたラーメンほど豚魚感を感じなかったので、分類は醤油にしてみました(8.5/10点)。
麺…麺は太麺のモチモチしたもので、油そばのタレとの相性は絶妙ですね。太麺ですがパンチがありすぎたり、食べにくかったりとい... 続きを見る

「らーめん」@油そば 兎に角 南守谷店の写真3月12日訪問。
スープ…【8/10点】スープはつけ麺であるような豚骨魚介に似た味で、節と魚介がしっかりでやや甘みがありますね。
麺…【8/10点】麺は太麺に近い感じで、かなりモチモチで美味しいですね。ただ、スープとの絡みはもう一歩な感じでした。
具材…【7.5/10点】具はチャーシュー、メンマ、ネギ。チャーシューはなかなか厚みがあって、肉肉しい感じで美味しいですね。... 続きを見る

「油そば」@油そば 兎に角 南守谷店の写真松戸の兎に角は行ったことあるのですがこちらは初来店。こんなにうどんみたくモチモチしてたっけ…?あと思ったより塩分高め。どちらかというと割りスープが旨いので一口二口頂いたら割りスープ入れたくなる感じ。野菜もあるとちょうどいい。ごちそうさまでした。