「濃厚つけ麺」@日本の中華そば富田 成田空港店の写真海外へ行く用事があり成田空港へ、前回は第2ターミナルだったので出会えず念願の訪問です。

第1ターミナルから4階へ上がり奥のフードコートの1画にありますので迷わず到着。

先払い制で濃厚つけ麺890円を支払い、席も指定いただきます、レシートを卓上に置いて待機、富田がTRYで1位を守り抜いているというポップを眺めていると体感3分くらいで着丼。太麺のつけ麺ですがすごく早いです。

見た目から濃厚さが伝わります、早速1口…美味い。
この濃厚なスープには極太麺が一番合いますね。具材はロールのチャーシュー、太めのメンマ、ネギ、柚子とシンプルです。
スープは酸味と甘辛さのバランスが絶妙なのでしょうね、フランチャイズとは伺っていましたが感じさせない仕事っぷりです。たまに絡む柚子のアクセントたまらない。

麺は3,4本ずつ取り啜るのが個人的にベスト。スープは見た目以上に熱々なので後半まで十分保温問題ないです。

麺の量も足りなそうかな?と若干思いましたが濃厚スープに絡んだ麺はこれで適正、茹で加減も配膳スピードから不安に思いましたが絶妙でしたし、水切り加減も素晴らしかったです。

止まることなく完食、スープ割りはポットをいただけるので声かけ不要、熱過ぎるくらい暑いので気をつけて下さい、熱で柚子の香りが再び立ち込めます、もちろん完飲。

羽田空港然り空港メシはなかなかレベルの高いものに出会えない中、1000円以下でこのクオリティは脱帽、お昼時で3割程度の客数ですしかなり穴場です、毎回富田さんに行きそうかな、ご馳走さまでした!

2018.07.08