【冷やし柚子塩麺】¥1280柚子塩といえばAFURIというくらいハイレベルなこちら、もともとは恵比寿だけだったのが人気だからか中目黒や原宿にも出店しています。原宿は場所柄か訪日外国人観光客で溢れかえっていました。値段けっこう高いのに、外国の人にとってはあまり高いと感じないのかな?夏季限定の冷やし柚子塩麺をいただきました。炙りチャーシューにしました。鶏ガラや野菜などで丁寧にとった出汁と高品質な塩をベースに作られたスープは夏向けの冷たいものですが、しっかりとした旨味と優しさがあります。そこに冷製柚子のジュレが加わることで爽快さが加えられてます。ものすごい好みのタイプのお味です。そんな爽やかスッキリに炭火でしっかりと焼いた炙りチャーシューがインパクトを加えて絶妙なハーモニーを生み出しています。まさに巧みの技のような一杯です。柚子塩が個人的に大好きなこともあり、限定メニューだし高いけどまぁいいかと高評価をします。今年の夏はとても暑くなりそうです。蒙古タンメン中本のような激辛系で刺激を加えるもよし、こちらのような納涼メニューでスッキリ落ち着くもよし、ラーメンを楽しみながら夏を乗り切りたいですね。ご馳走さまでした。
お値段からして自分にコレを頼めるか分かりませんがやっぱり美味しそうです♪ コチラはずっと課題店、馴染みのラーメン屋の店主からも勧められているのでいつかは?
うーん、確かに高いですよね。でもそれだけの値打ちのある一杯だとは思います。
ご馳走さまでした。