namekuziさんの他のレビュー
お早う御座います。
今回は、点数が大分上がりましたね。
《判明。以前はあったニンニクチップが無くなっています。》
↑が、点数アップの要因ですね。
《「う〜ん」と思いつつ投入するとやはり風味が強いですねぇ。》
検証も行い揺ぎ無い採点です。
ところで《9:30頃訪問。》とは朝の9時30分ですか。
朝からニンニクを食べて・・・でしたか?
またぞう | 2008年10月12日 08:58またぞうさん(*´・ω・`)ノ コンバンワぁ♪
いつもと同じだったら70〜73点位でしょうか。
ニンニクチップの事もありますが、
この日の【ラーメン】は全体的によくまとまっていると言うか、
私の好みに合うものでした。
サービスの玉子のおかげで見栄えも良く、
この味であれば、素直に【人に勧められる】と思ったのでこの点数にしました。
それと訪問時間ですが朝の9:30です。
何の問題もありませんよぉ(笑)

わた
泉
コテハリアン

3分程で到着。運ばれてきた物を見ると「?」が頭に浮かぶ。
「なんか足りないな〜」と思い、箸でチャーシューなどをめくって見ると原因判明。以前はあったニンニクチップが無くなっています。ニンニクなんで合わない訳では無いんですが、食べると歯にネチャネチャとくっつくのでいま一つな物でした。卓上にニンニクもあるので「入れる必要ないんじゃないかな〜」と思っていたのでこの変更は(。ゝω・)bグッ!です。
ではいただきます。
う〜ん、美味い!【ラーメン】を注文するのは久し振りですが、ここ最近では一番の出来ではないでしょうか?
スープはコク良し、タレの具合良しで麺の茹で加減も好みの物です。
具のチャーシューも大振りな物で、脂と肉のバランスが良く味付けも良いです。
美味しく食べていましたが、味を変えてみようと卓上に置いてあるニンニクの入った容器を手に取ると、思わず「えっ!」と思ってしまいました。【きざみ】ニンニクから【おろし】ニンニクに変わってます。
「う〜ん」と思いつつ投入するとやはり風味が強いですねぇ。前の【きざみ】の方が良かったな〜。完食。
なんだかニンニクに一喜一憂した一杯でしたが美味しかったです(笑)
次回はこちらイチオシ?の【メンマラーメン】を食べたいと思います。(自家製の文字がやたらと目に付きます(笑))