コテハリアンさんの他のレビュー
お疲れ様です。
こちらの前は何度か通っておりますが、車を停める場所が見当たらずスルーしております。
申し訳程度に振られた背脂が、東葛~千葉方面のラーショライク感を高めておりますねw
>”○あ”の良さでもあるモチボソ感は皆無…Orz
これ、結構感じることがあります。時間だけではなくて温度や麺の状態にもよるのかもしれません。
ところで、ここは八潮、隣は東京都足立区。決して「地方の方」に愛されているのではない、と思うわけだがw
nice50 | 2011年6月4日 22:19会長お疲れ様です。
こちらはネギチャで1050円と少々というかかなりお高めですね。
そして本来の訪問店はどちらで?^^
あずさ | 2011年6月4日 23:48こんだけクリアでもラーショ。
奥が深いにも程があるぜ!
スーパーくいしん坊 | 2011年6月5日 09:14先日の遠征で埼玉県の北西部のラーショの多さに驚くと共に、
ラーショの奥深さを痛切に感じました。
南関東のラーショも勉強しなければ…。
ランディ | 2011年6月5日 11:33
コテハリアン
わた
泉

皆さんこんばんは。
『ラーショを愛する会』会長のコテハリアンです。
本日はコチラに突撃してみましたよ!
入店してみますと先客は3名。その内2名は常連客らしくテンス様との会話が弾んでおいで。しかも早朝からビールを飲んでおり既に出来上がっている様子。昨晩から飲んでいたのかは不明でございますwww
そんなアウエ~の中メニューを拝見し標記をオーダー。
魔法の呪文が了承されるのか非常に不安でなりませんでしたが、なんとあっさりと承諾。
そしておよそ7分程での提供となりました。それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、かなり出汁感は弱めな印象に思え”カエシで食わせるタイプ”とでも言いましょうか?中毒性の高いラーショ特有のあの醤油ダレがガッツリと主張し、ラーショ感は非常に高め。
スープの表面には粒状の背脂が添加されておりますが、液体油共々非常に少なめ。
『北関東アブラ~隊』に所属するアタクシとしましては、少々寂しい印象でございます。
麺は椿系ではお馴染みの”○あ”の中細麺。
硬め指定でのオーダーではございましたが、確実に常連客とのおしゃべりが過ぎたとみられ軟らかめな茹で具合。
”○あ”の良さでもあるモチボソ感は皆無…Orz
具材はチャーシュー・海苔・ワカメ。
チャーシューはパサリとした食感の肩ロースタイプ。
やや強めな獣臭が感じられ非常に残念な出来栄え。
メンマの姿が無いのは少々寂しいですなぁ~。。。
いや~、550円でこのCP…正直ちょっと高いかなぁ~…(苦笑)
しかしながら味はしっかりとラーショの味。
地元の方に愛されているのでしょうね。
早朝から飲めるし…^^;