「濃厚 鶏白湯ラーメン(塩)」@上気元 いただきの写真連食でしたがラー友様よりお誘い頂いたので喜んで来ましたv

(直前に辛味噌ラーメン食べた後なので少々曖昧さもあります)

数年前、初めて鶏白湯ラーメンに出会った頃はトロっとして甘みのあるスープに思わずどハマりし、鶏白湯扱うお店巡りをあちこちしてました。

話は戻し、チケット渡し程なくしてサーブ。
レンゲを沈めるとトロ〜っとゆっくり沈み、臭みの無いスープはこれまでの鶏白湯の概念が揺らぐかと思う程に思えました。
鶏油の色も風味も素晴らしい✨

ベジポタ鶏白湯・鶏白湯とか色々食べて来ましたが、コチラのお店のは雑味が少ない仕上がりながら鶏の旨味・甘みがカナリ濃厚で大変美味しいものでした( ´ ▽ ` )
鶏の臭みによる嫌な風味は一切無いのは店主さんの丁寧な下拵えが心が篭ってますね!

卓上にスープ割りが有るのも納得。でも敢えて薄めず飲んでいた方が良いかと思います。

麺は中細麺で多加水ストレートですがスープが濃厚なので程良くリフト。鶏白湯系で有りがちな低加水のプツっとしたものでも全粒粉入りでもありませんので、ヤヤ柔目ですが多加水麺好きなのでコレは好みが分かれるかと。

チャーシューは2種類の物がトッピングされそれぞれサッパリした塩味ですが生ハム(?)タイプもあり、それぞれ違った味わいと食感を楽しめます。ジューシーで柔らかく、香ばしくてビールに実に合いそうな味わい。お土産あったら欲しいかもw
ご馳走様でした!

余談ですが、店内にある被り物をして食べる振りをインスタへ上げると味玉サービスとの事ですw

それと豚トロ軟骨丼少し味見させて頂きましたが、豚トロ凄く柔らかく溶けそうな位で甘うまでした!オヌヌメです。