仕事の合間に散歩すごい暑さです身体中から汗が噴き出しますもう無理だと思ったところで、ラーメンブレイク狭い店内は満席エアコンは効いていますが、汗が止まりませんラーメンは諦め、冷やし中華を注文まわりも、ほとんど冷やし中華ラーメン屋さんで冷やし中華を食べるのはたぶん初めてです街の中華屋さんか、職員食堂でしか、食べたことがありません思えば初めての冷やし中華は、中学生の頃のタダメシでした私は学習塾へ行ったことがなかったのですが、学習塾へ通っていた友人から、タダで模擬試験が受けられるので来ないかと誘われ、断りきれずに行ったら、某学習塾がお金を出してくれ、おまけに昼は中華料理屋でごちそうまでしてくれましたそれが初めての冷やし中華親切な人がいるものだと思っていたら、その半年後、その学習塾の合格者一覧に、私の名前がありました周囲の人たちからは「あいつ、こっそり塾に行ってたんじゃん」と罵られ、いやな思いをしましたしかし、タダメシをご馳走になった手前、抗議に行く気にはなれませんでしたさて、今日の冷やし中華、さすがにラーメン屋さんだけあって、美味しいです細麺はコシがあり、茹で加減も湯切りも良く、生きた麺ですかけ汁は典型的な味ですが、酢の利き具合が程よく、完成度の高いものです厨房をみると、元気のいいジジイが、忙しそうに調理していますが、その顔が生き生きしています次は、ラーメン、いきたいですたぶんこの店のラーメンはかなりイケると思いますちなみにこの店は着丼時に会計の決まり小銭がないと伸びてしまうので、注意ですごちそうさまでした!
本日も新潟ですか、ご苦労さまです。 小生新潟は素人同然ですが、やはり酒どころですか? しかし「着丼時の会計」は珍しいですね! おちおち写真も撮ってられませんね!
冷やし中華の世界へようこそ!
新潟は酒もいいですが、ノドグロが最高にうまいです 冷やし中華は、滅多に食べませんが、暑いときには、ラーメンよりいいですね
すごい暑さです
身体中から汗が噴き出します
もう無理だと思ったところで、ラーメンブレイク
狭い店内は満席
エアコンは効いていますが、汗が止まりません
ラーメンは諦め、冷やし中華を注文
まわりも、ほとんど冷やし中華
ラーメン屋さんで冷やし中華を食べるのはたぶん初めてです
街の中華屋さんか、職員食堂でしか、食べたことがありません
思えば初めての冷やし中華は、中学生の頃のタダメシでした
それが初めての冷やし中華
細麺はコシがあり、茹で加減も湯切りも良く、生きた麺です
次は、ラーメン、いきたいです
たぶんこの店のラーメンはかなりイケると思います
ちなみにこの店は着丼時に会計の決まり
小銭がないと伸びてしまうので、注意です
ごちそうさまでした!