まるまる(°…°)四隅踏破さんの他のレビュー
こんばんは!
3連食!初めて見ました!絶対僕には無理!
まるまるさん「てんこもりラーメン」のチャレンジいけるんじゃない?
そういえば「青葉」の中華そばはかなり鰹の出汁がきいた味だと聞きましたが?
動物系が解らないぐらい濃いのでしょうか?
voice50 | 2008年10月7日 20:03もしも〜しっ!3連食っていうのは悪乗りの範囲を超えてますよ〜!!
しかも、3軒目も完食って言うのは普通じゃないですよ〜!!
そのうち1kg食べました♪なんてコメントが出てきたりしてwww
とにかくすごいですね、恐れ入ります\( ̄□ ̄)/ハハァー!!m( ̄_ ̄)m
青葉は昔、北千住で食べてがっかりした思い出があります。
やはり本店が一番いいんですかね?
ぷちおやぢ | 2008年10月7日 21:14どうもです。
本店めぐり&ネコバージョンのキャラお疲れ様です。(ルーキーズの影響?!)
それにしても3連食とは・・・
尋常じゃないですね!(超自分を棚に上げ!!)
博多で
とんこつ→とんこつ→焼きとんこつ→とんこつ
の4連食をしたときは「もう当分とんこつはいいわぁ」
と思いましたが、
その次の日、また2杯とんこつ食べてました。(^◇^)
しかも福岡空港でとんこつラーメンのお土産買ってたりして(自分用)
ほんとらーめんって不思議な食べ物ですよね。
たっくん | 2008年10月7日 23:10またまたおじゃまします。
ラーメン3連食はすごいですね!
私も先日博多のラーメンスタジアムで六厘舎〜大勝軒の「つけめんはしご」をしたばっかりですけど^^;
青葉とかこっちのラーメンスタジアムに出店してほしいですね。
数年前青葉のつけめんがインスタント麺で発売されていたけどあれはおいしかったな^^
まだまだ福岡でWスープは発展途上のジャンルですよ。やっぱり東京はうらやましいです。
ぎちゃま(기차마) | 2008年10月8日 23:50 青葉本店ご無沙汰してますが、狭山店と比べ物にならなかったようで・・よかった。
という私は狭山店未訪問なんですよ〜。青葉になる前の別のラーメン屋(名前も覚えてない)は入ったことあるんですが。
青葉さんは支店により味がけっこう違っていますね。本店の評価が最近低いってことは、りうさんから教えてもらいましたが、されど「青葉」です。
明日、入間に行く予定があるので狭山店試してみますね。
もなもな | 2008年10月10日 22:43
まるまる(°…°)四隅踏破
りるは
のはろ

はぐれメタル

荻窪の老舗店二店へ行ったあと
そうだ!まだ行きたいお店があった事と、
普段は中央線なんて来ないので、悪乗りラーメン3軒目。
中野で降りて「中華そば青葉 中野本店」さんです。
今日は本店と付く名前のお店シリーズですにゃー^^。
実は青葉さんは以前狭山店で食べたのですが、あまり良くなかったので
本店はとの期待もありましたしね(^_-)
12時20分待ちの5番目
待っている間に中華そば650円を注文。
あら、此方の女性店員さん、中華系のようですね
狭山のお店もそうだったし、その傾向があるのでしょうか?
さて回転が良く、程なく着席で程なくご対面。
まずはスープをふーふーし、(先ほどの二店で軽く火傷舌なもので)ずずっとな。
んー、Wスープのまろやかな味わい、ウマいでし。( ̄〜 ̄)
麺はやや黄色い中太の軽いちぢれ麺、ちょっと柔らかめかにゃあ
チャーシューはこの日一番の大当たり!ホロホロでウマいヾ(^▽^)ノ
支店より厚めなのも◎。
3杯目だけどするっと完食
さすがは本店ですにゃあ^^。
ごちそうさま