「味玉ラーメン」@各務原 大勝軒の写真【店名】                      各務原 大勝軒

【場所】                        各務原市

【営業時間】                     11時~14時

17時30分~20時

【定休日】                         月・金

【席数】                           28席

【メニュー】                     味玉ラーメン

【値段】                         800円

【スープ】                       豚骨魚介

【麺】                         中太麺ストレート

【点数】                          70点

【感想】

岐阜県内では2軒目となる〝大勝軒〟の暖簾分け店。注文は〝味玉ラーメン〟。スープは豚骨魚介で良いのかな?そのスープは、さらりとしたあっさり和風スープ。一口・二口と口に運べば節系・煮干しなどの魚介系の風味が口の中に広がると、動物系の旨味を感じる事が出来る。酢の酸味と魚介系のハーモニーが心地良い。少し濃い目のスープだが、〝中太麺ストレート〟を絡める事でバランスの取れた味に仕上がる。ツルツルと白く輝く麺は喉越しが良く噛み応えも有る。味が染み込んだチャーシューは柔らかく、スープ同様あっさりとした味付け。味玉は少し塩辛さが強いかな?