【店名】 各務原 大勝軒 【場所】 各務原市 【営業時間】 11時~14時 17時30分~20時 【定休日】 月・金 【席数】 28席 【メニュー】 味玉ラーメン 【値段】 800円 【スープ】 豚骨魚介 【麺】 中太麺ストレート 【点数】 70点 【感想】 岐阜県内では2軒目となる〝大勝軒〟の暖簾分け店。注文は〝味玉ラーメン〟。スープは豚骨魚介で良いのかな?そのスープは、さらりとしたあっさり和風スープ。一口・二口と口に運べば節系・煮干しなどの魚介系の風味が口の中に広がると、動物系の旨味を感じる事が出来る。酢の酸味と魚介系のハーモニーが心地良い。少し濃い目のスープだが、〝中太麺ストレート〟を絡める事でバランスの取れた味に仕上がる。ツルツルと白く輝く麺は喉越しが良く噛み応えも有る。味が染み込んだチャーシューは柔らかく、スープ同様あっさりとした味付け。味玉は少し塩辛さが強いかな?
【場所】 各務原市
【営業時間】 11時~14時