2018年07月21日(土)19:00ずっと来たかったございます高知に着いてホテルで落ち着いたら高知城を見に行きました。高知城を見て回ったら腹が減ったのでラーメンが食べられる店を検索すると、こちらの店がヒットしました。高知城から歩いて向かうとアーケード通りは祭りなのか人混みで通りにくそうだったので、一つ北側の通りに行くとガラガラでサクッと通れました。店に着く前に人混みを横切り店に到着しました。店内は7割の席が埋まってましたが、ノートに名前と人数を書いて待つスタイル。自分よりも先並びの2組はどちらも3人なので6人の後に接続しました。すぐに1名の自分が先に呼ばれてカウンター席に座ります。注文は決めていたので、水を持って来た店員さんに注文を伝えて待ちます。つけ麺は時間が掛かると思っていると注文から8分で着ラーです。つけタレは熱いのが売りの様で冷めたら温め直してくれるそうです。濃厚なドロッとした豚骨で少し甘目のスープに牛モツとメンマとキャベツが入ってます。麺は、ストレート中太麺でコシがあって締め具合が丁度良いです。後半は麺にレモンを絞って味の変化を楽しみました。具材は、煮玉子と豚ロースチャーシュー2枚と海苔です。残ったつけタレは蕎麦湯で薄めて飲むことも、ご飯をインして食べ尽くす事も可能です。自分はラーメンと一緒にモツ煮を食べる栃木県民なので、嬉しいメニューですね。
高知城を見て回ったら腹が減ったのでラーメンが
食べられる店を検索すると、こちらの店がヒットしました。
店に着く前に人混みを横切り店に到着しました。
すぐに1名の自分が先に呼ばれてカウンター席に座ります。
後半は麺にレモンを絞って味の変化を楽しみました。
具材は、煮玉子と豚ロースチャーシュー2枚と海苔です。