キングさんの他のレビュー
こんばんは〜
このキングさんver.はトロロがたっぷりで、
ネバネバドュルンで最&高に精力がついちゃったようですねー😆
チャーシュー丼と合わせてスタミナバッチリですね👍👌✨
銀あんどプー | 2018年7月22日 22:19こんばんわ~
先日コレっ食べたんですが、とろろ載せですか~!
暑い日が続いて疲れもたまっているところでしょうから嬉しいサプライズですね~♪
バスの運転手 | 2018年7月22日 23:09こんばんは
あっ、トロロですかぁ。
トロロだけは体質的にアレルギーなんですよ(^^;
それ抜きで食べてみたいなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2018年7月23日 00:00こんばんは^^
いいですね扇さんの淡麗。
最近ご無沙汰なので今度いってみますよ。
虚無 Becky! | 2018年7月23日 03:17おはようございます^^
この季節のシャッターは堪らなそうですね。
とろろ!?
みぞれや納豆は経験ありますが、
さすがにとろろは。。。
としくん | 2018年7月23日 06:37こんちは。
淡麗系は珍しですね~
これは食べにいきたいです~
炙りチャーシュー丼もマストですね~
kamepi- | 2018年7月23日 07:18こんにちは。
おや? 珍しいチョイス?
この猛暑が標題を選ばせましたか。
トロロも良いですねぇ!
おゆ | 2018年7月23日 08:05こんにちは
ダイエット中で大盛りの丼つけたら突っ込まれそうですが
キングさんは、すり鉢がイメージなので
ダイエットしてるんだなぁ~と思ったりして(笑)
トロロいいですねぇ~♪
ネバネバ系大好きです!
mocopapa | 2018年7月23日 09:04今日のレビュは飛ばしてますね~(笑)
サッカーはにわかファンなのでトーレスとか名前しか知りませんが、岬君と翼君のすごさは分かりますw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2018年7月23日 09:28こんにちは
淡麗とは夏バテですね。
自分も暑さでなんとか口に運んでる感じです。
でもあの丼はうまいでしょう。あのタレが絶品ですよね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年7月23日 09:44塩つけにとろろなんて素敵ですね😆
とろろ大好きなのでたまらんです🤤
NORTH | 2018年7月23日 12:35白いものの正体はとろろでしたか!昆布水とのツートップはクレスポとカンビアッソ級ですね!(にわか知識)
チャーシュー丼もすごひ…
午前中なら売り切れてなさそうですので、行くなら午前中ですね!
さぴお | 2018年7月23日 12:38こんにちは。
端麗をチョイスするとは珍しいですね!先日訪問したときは濃厚つけ麺を食べましたが、以前食べた端麗と匹敵する美味しさでした^^またこちらでご一緒したいですね。
poti | 2018年7月23日 13:05こんばんは!
この3週間スケジュールがパンパンでしたが、
落ち着きました‼️✌️まもなく私も伺いますよ〜‼️😁
可能だったら、またご一緒下さいね〜😍
いっちゃんパパ (引退視野) | 2018年7月23日 19:30こんにちわ~
旨そうですわ~♪
でも、キングさんに淡麗は似合わないッスね~ww
たく☆ | 2018年7月24日 09:57こんにちは。
この白い物体はとろろでしたか。
ご飯がススム君ですね。
自分も同じメニューでいただいたので明日にでもレポ上げします。
glucose | 2018年7月24日 19:10こんばんは!
日曜の昼とは、珍しいじゃん??
コレも美味いけど、個人的には醤油の方が好みでした😋
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2018年7月26日 21:27こんばんは!
とろろ乗せはヤバいですね~♪
こちらでゆっくり飲みたい。
裏山でーす😆
麺’s | 2018年7月28日 00:36
キング
よっしーR
黄門チャマ

キング

かなりな率で恒例となっているのですが、
好きなお店での限定だったり、子供とのプールだったりで予定は流動的
先週も行ってなかったし、今日行かないとちょっとご無沙汰になっちゃう可能性もあるなと
本当に周年とか以外では超久しぶりに午前中行っちゃいました
お店に着くと車が1台停まっており、中にはフォロワーさんが^^
普段は狼煙系、もしくは桐龍ばかり行ってる方ですが
5年ぶりにこちらに来たんだとか!!
何気に他所では良く会う気がしますね
ベンチに座って談笑していると開店前には5人ほどの待ちが出来
帰るときには外待ちも発生してました
暖簾が掛けられいよいよオープン
流石に日曜日の昼に来ていてびっくりされていましたね^^
今日も暑いので表題のコチラを大盛りでチョイス
ダイエット中とはいえ、炙りチャーシュー丼も付けちゃいましょう
麺は中太のちょっとピロピロピルロチックな平打ち麺です
ドゥルンドゥルンな昆布水に浸かっており、その効果かつけ汁との絡みは良好
それでいて喉越しはメッチャ良いですよ!!
そんな昆布水の浸かった麺に今回は余ったからと入れてくれたとろろ!
このとろろと昆布水のツートップはさしずめ翼君と岬君のゴールデンコンビに匹敵するほど
メチャ合いますわ~~~
暑い日が続き体力奪われがちですが、このとろろで精力UPも間違いなし!!
土曜日も仕事で、今日しか休みがなかった自分としては嬉しい限り!!
オートマオイルを交換しに行った後、家族でイオンに行くと色々廻るから
結構体力消費されて疲れるので、これは本当にありがたいサプライズ!!
つけ汁は淡麗とはいっても物足りなさは感じない塩!
旨みも十分にドゥルンドゥルン効果で美味さ倍増!!
塩がザ・塩になった感じ??チョバ!ド~~ンド~~~ンド~~ン塩です!!
つけ汁は真鯛、鶏、豚で作っていて
それと飽きが来ないように生姜と醤油も入ってるとの事
塩加減も本当に丁度良く、尖りもなくナチュラルにスッと入っていく感じ
何より淡麗といいつつも、物足りなさがないのが良いですね
確かに優しい味わいではあるけど味に深みもあって超良い感じでした
と過去レビューに書いてあったのでそのままコピー^^
まあ、実際そんな感じいい感じ~~だよね~DA・YO・NE~~~
具材はチャーシューに味玉、メンマ、海苔、レタス、青ネギなど
お馴染みのメンバーに加え、今日はとろろが加入!!
鳥栖にFトーレス、神戸にイニエスタが加わった感じ?
総合力が上がった感じですね!!
そして炙りチャーシュー丼!!!
これは正直、儲けの出ていないメニューだと思います🙈
だってこのボリュームで300円ですからね!!!
これが売り切れてるから帰るお客さんがいた事があったり
これがないんだったら。。。と暴言を吐いたお客さんもいたとか。。。
まあ、その位お得なメニューなんですよ!!
勿論味もメッチャ美味しいと言う事無しのメニューです
基本、麺でがっつりいっちゃうので頼まなかったり、頼んだりと
まちまちではありますが、これ、あまり大きな声では言えませんがお勧めです
最後は昆布&とろろ水でスープ割してご馳走様です
フォロワーさんも辛玉に大満足のようで本当に良かった!!
滅多にない昼扇でしたが、当然のように大満足ぷふぁ~