「まぜそば¥780」@麺屋みのわの写真H30.7.24 12:35訪問。
先客7名、後客2名。盛況ですね。
駐車場も数台停められ助かります。
入口通って右側のカウンターを窺いつつ店奥の券売機へ。左手には小上がりがあります。
魅力的なメニューが並び迷います。「汁無し」を探しましたが見つけられず「まぜそば」を購入。
カウンターに座りお冷を持って来てくれたおかみさんに券を渡すと「大盛、野菜増し無料ですよ、」と。野菜チョイ増し、ニンニク、アブラでお願いしました。
ご夫婦でしょうか、フロアはおかみさん、厨房はご主人がてきぱきと切り盛りされてます。
約6分程で着丼!早いと思います。
丼にドンと盛られ思ったよりもボリューミーなルックス。
先ずは上の野菜から。もやし中心でキャベツがチラホラ。ホカホカですが味は無し。別添えの醤油ダレを少しずつ入れながら食べ進みます。上にかかった赤い辛みそダレが良いですね。メンマもおいしい。
麺を採掘に入ります。少し黄色味かかった平打ちの太麺。甘味がありおいしいです。ただ、ちょっとデロっとした感じで歯応えがあまりなく好みからは外れます。
チャーシューは薄めの味付けのホロホロタイプ。好みのものなので次回は増し決定です。
猛暑日が続き食欲不振なのですが量的にも味的にもドンピシャでした!自分のペースで味の濃さを変えられるのも良いですね。
店内は昔ながらのラーメン屋の風情で居心地も良く、ご主人と奥様の人柄が温かく感じました。学生向けのサービスも多く好感度が高かったです。
旨かった‼
また来ます!