肉が要る11時半過ぎ、外待ち先客7。外待ち客用の椅子は6脚あり間もなく着座。後客も続々。入店まで20分位。店内で着席待ち椅子4に。ここでしょうゆラーメン800円の食券を購入。カウンター着席まで5分位。品が供されるまで5分位。濃い醤油色、生姜の香り少し立つが、醤油との相乗効果を生むには至っていないような。チャーシューはロースかな。モモっぽいモソっとした食感もありました。麺は幅の狭い平。黄色くてコシがありあります。茶色く短いメンマ多め。その他、ほうれん草、海苔、ナルト、ネギ。退店時、入店待ち7程。チャーシューがいい事は先レビューで知っていました。が、この日、食券機の前に立った私の財布には800円あまりが辛うじて入っているばかりでした。迂闊でした。あと300円あれば、私の一杯も、きっとチャーシューが、後から後から幸せを演出してくれたと思います。味的に、そういうあと一歩が欲しかったです。
カウンター着席まで5分位。
品が供されるまで5分位。
麺は幅の狭い平。黄色くてコシがありあります。
茶色く短いメンマ多め。
その他、ほうれん草、海苔、ナルト、ネギ。
退店時、入店待ち7程。