「しょうゆチャーシューメン+味玉」@オランダ軒の写真東岩槻。。。何かのついでに訪問なんて機会を、なかなか作れずに本日やっと訪問( *´艸`)
前情報で結構長時間の待ちを覚悟して出発!12時30分頃到着しましたがすでに店外に20人以上の並びが。。。これは1時間以上かかるかなと考え、思わず目の前の100円ローソンでメンチカツを購入して食べながら店外23番手くらいに接続。平日のこの時間にこんなに並びが!と思いましたが、約1時間後の13時30分過... 続きを見る

「【限定】みそチャーシューメン ¥1200」@オランダ軒の写真本日は久し振りに死刑宣告覚悟で夜の部の..
『オランダ軒』サンに訪問です。
夜の部ギリギリセーフでめでたく入国❗
チケットを渡すと「何にします?!」とオラ山店主から神の声..笑
思わず「味噌で♪」と呪文を唱えると今回の味噌ダレが残り3〜4食とのことで今回もラッキーゲット出来ました〜(´∇`)♪
待つこと6分程で..ご対麺〜♪

「しょうゆラーメン(800円)、小ライス(100円)」@オランダ軒の写真12月2日(日)10時訪問(^_^)v

開店1時間前だというのに先客10人_| ̄|○

先日、職場でここの事が話題に上がっていて、食べたくなりましたので訪問です(^_^)v

開店となりましたが、入店できず(T_T)

先客が座り終わった時点で、中待ちに昇格... 続きを見る

「しょうゆラーメン ¥770+味玉 ¥100」@オランダ軒の写真平日 晴天 10:45 先待ち6名 後待ち8名

先日、ラー旅先の富山で乗った路面電車の〝富山ライトレール〟というナイスなネーミングを思い出していると我が関東圏にもイカす名前の電車がいくつもあるではないかとライバル心に火がついた。そこで今回、思い立ったのが〝東武アーバンパークライン〟だ。気が付けばいつのまにかオシャレなネーミングの路線になっていた。

こちら... 続きを見る

「しょうゆラーメン」@オランダ軒の写真うまい。

新潟長岡ラーメン。
昔ながらのラーメンぽいですが、生姜がガツンと斬新です。
醤油のキレもあります。
塩味が強い方ではあるけれど、不快ではない。

チャーシューは脂がのっていてうまい。
結構な割合でチャーシュー麺を注文している人がいるのも納得。

「塩チャーシューメン+味玉+賄い肉」@オランダ軒の写真ウマーーーーイ‼️
今回は初めて塩をオーダーしました。
入国時、女性税関による指示に従いラーメンを待ちます。
まず見た目が凄い❗️肉がゴロゴロと山盛りです。
スープは塩の方が生姜をしっかり感じますね。とても旨い😋
最終的に肉の怖さを感じて完食です。(美味くて)
帰って昼寝すると自分が肉の塊をスライスしている夢を見てしまった。

「しょうゆチャーシューメン、味玉、小ライス」@オランダ軒の写真今日は前々から気になっていたコチラに伺いました。

9:30 駐車場一番乗り😄✌

もう一台入って来たのでその人の後に続きます。

その後はチラホラと増え続け、開店時には15人くらい並んでました。

しょうゆチャーシューめん、味玉、小ライス。

着丼。すでに生姜が香って... 続きを見る

「しょうゆチャーシューメン+味玉」@オランダ軒の写真11/2(金)17:05頃 再訪。

シャッターズ5名に接続、17:32オープン。
なお開店時の並びは16名で後客多数。

店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。
今日はお土産で「切り落し」をお願い^^

2ロット目だったので30分程で着丼です。

先ずはスープを一口・・... 続きを見る

「しょうゆチャーシュー」@オランダ軒の写真平日12時半頃
並び13名

すごい人気ですねこちら。
オランダ亭時代にも一度食べましたが
その醤油と生姜感の絶妙なバランスに悶絶した記憶が。

こちらに来ましたら迷わずチャーシューを。
肉めちゃめちゃうまいです!

相変わらず?いや、以前にも増してしょうゆのキレがアッ... 続きを見る

近隣では大分有名なお店で、
天気が良かったため、行列覚悟でうかがいました。
11時20分位から並んで約1時間程度。

しょうゆチャーシュー麺を注文し、食してみました。
ちょっとしょっぱめなスープ・・・。
幾分冷えたチャーシュー・・・。
ショウガ味も、あまり感じなかったかな。
などはちょっと残念でしたが、
麺の固さは絶妙で、モチモチ感とうまみを感じ、
気に入ってしまいました。

お店のこだわりもあると思いますので、難しいとは思いますが、
麺の固さ、... 続きを見る