「しょうゆチャーシューメン」@オランダ軒の写真SNS限定の謎肉。
今回はススムくんと賄い肉のコンビ。
トッピングはうずら×2と味玉。
これより旨い生姜醤油は飲んだことがない。
常連客を大切にする精神も素晴らしい。

「しおチャーシューメン+味玉×2+チャーシュー丼」@オランダ軒の写真11時15分着、外待ちなし、中満席

具材それぞれが主人公の様に個性がある、だけどバランスを崩していない
特に味玉、ブロック豚は逸品

お祭りで屋台を巡るように具材を巡る。食べていて楽しくなりました。最高に美味かった‼︎

「しょうゆチャーシュー1100円+ビール400円」@オランダ軒の写真3月22日
珍しく金曜休み、しかも久々の用事なし!ならばと少し足を伸ばし東岩槻~
課題店を攻略です!

回転40分前に到着!シャッターズ7人に接続~
4ロットということなので、ギリギリ二週目ゲットです。ちなみに開店時には20人以上の行列、さすがの人気店💦

定時に開店となり、まずはファーストロットの四人が入店、食券を買い終え席に... 続きを見る

「しょうゆチャーシューメン+味玉+小ライス」@オランダ軒の写真良い天気です。朝から用事が無い休日は久し振り。どこか行こうと連れを誘ってみますが断られたので、なら一人で麺活をと車を走らせます。中々東岩槻は来ないです。1時間前に到着も既に外待ち。駐車場分からず駅前のCPに車を止め歩いてシャッター接続です。後から続々とお客さん並びます。開店10分前で30人以上。人気店ですね。今日は花粉飛んでますね。

何食べようか悩みます。折角ここまで来たなら... 続きを見る

「しょうゆチャーシュー」@オランダ軒の写真閉店ちょっと前に着きましたが店の前にはまだ列が・・・並んでから30分くらいで着丼

生姜が効いてるスープであっさりしてるのかと思いきや結構油が多くこってりよりでした!
チャーシューはなかなか食べごたえがあり満足🈵😃✨

「しょうゆラーメン+味玉」@オランダ軒の写真1/29(火)16:55頃 再訪。

シャッターズPP、17:32オープン。
開店時の並びは11名、後続多数で18:00前には終了のツイが上がってました…

店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席奥へ。
お土産の切り落としは売り切れでした…残念^^;

10分程で着丼です。

先ずはス... 続きを見る

「しょうゆチャーシューメン」@オランダ軒の写真岩槻と高槻を混同してました。
どうも、さぴおです。

⚫オランダ留学

この日は代休を取りました。
およそ休日では、あまりの行列に辟易すること間違いなしのこちらに入国。

開店40分前で5番手。
続々と来店し、開店時には23人待ち。平日の昼で流石です。
SUSURU君の一番好きな... 続きを見る

「しょうゆチャーシュー麺+味玉」@オランダ軒の写真今年の2杯目はもはや埼玉のエース格のラーメン屋と言っても過言ではないオランダ軒さんへ!

食券機で表題の券をそれぞれ購入し、着席♪
待つこと10分強で遂に着丼!!!
麺が見えないチャーシューが圧巻な見た目!

スープは生姜がキリッと効いた醤油スープでメチャクチャ旨いですヽ(´▽`)ノ
それを吸った麺も美味しく既に満足し... 続きを見る

「塩チャーシューメン1100円」@オランダ軒の写真2019/1/12
今年からはロスタイムの1stでつ(`・ω・´)ゞ
夜行けば臨休や売切れが常の加勢大周
なので行く気が無かったのだが何となく気が変わって逝ってみたw

夜の部開店30分前に併設駐車場に停め寒いので15分前に店舗前に行ったらなんと10人待ち!…と思ったらタバコをくわえたマナーの悪い輩が横入りしてきて2人増える どうやら近隣に違法駐車... 続きを見る

「しょうゆチャーシューメン」@オランダ軒の写真近所にあって並び30分なら通うかな〜

・立地、営業時間的に難店
・外待ち16人で1時間45分待ち
・超丁寧に作ってるので回転率は期待出来ない
・当然だが青島食堂に似ている
・チャーシューは食いごたえがあり◯
・スープを飲んだ後は喉が渇く(化調?)