「しょうゆチャーシュー」@オランダ軒の写真閉店ちょっと前に着きましたが店の前にはまだ列が・・・並んでから30分くらいで着丼

生姜が効いてるスープであっさりしてるのかと思いきや結構油が多くこってりよりでした!
チャーシューはなかなか食べごたえがあり満足🈵😃✨

「しょうゆラーメン+味玉」@オランダ軒の写真1/29(火)16:55頃 再訪。

シャッターズPP、17:32オープン。
開店時の並びは11名、後続多数で18:00前には終了のツイが上がってました…

店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席奥へ。
お土産の切り落としは売り切れでした…残念^^;

10分程で着丼です。

先ずはス... 続きを見る

「しょうゆチャーシューメン」@オランダ軒の写真岩槻と高槻を混同してました。
どうも、さぴおです。

⚫オランダ留学

この日は代休を取りました。
およそ休日では、あまりの行列に辟易すること間違いなしのこちらに入国。

開店40分前で5番手。
続々と来店し、開店時には23人待ち。平日の昼で流石です。
SUSURU君の一番好きな... 続きを見る

「しょうゆチャーシュー麺+味玉」@オランダ軒の写真今年の2杯目はもはや埼玉のエース格のラーメン屋と言っても過言ではないオランダ軒さんへ!

食券機で表題の券をそれぞれ購入し、着席♪
待つこと10分強で遂に着丼!!!
麺が見えないチャーシューが圧巻な見た目!

スープは生姜がキリッと効いた醤油スープでメチャクチャ旨いですヽ(´▽`)ノ
それを吸った麺も美味しく既に満足し... 続きを見る

「塩チャーシューメン1100円」@オランダ軒の写真2019/1/12
今年からはロスタイムの1stでつ(`・ω・´)ゞ
夜行けば臨休や売切れが常の加勢大周
なので行く気が無かったのだが何となく気が変わって逝ってみたw

夜の部開店30分前に併設駐車場に停め寒いので15分前に店舗前に行ったらなんと10人待ち!…と思ったらタバコをくわえたマナーの悪い輩が横入りしてきて2人増える どうやら近隣に違法駐車... 続きを見る

「しょうゆチャーシューメン」@オランダ軒の写真近所にあって並び30分なら通うかな〜

・立地、営業時間的に難店
・外待ち16人で1時間45分待ち
・超丁寧に作ってるので回転率は期待出来ない
・当然だが青島食堂に似ている
・チャーシューは食いごたえがあり◯
・スープを飲んだ後は喉が渇く(化調?)

「しょうゆチャーシュー+チャーシュー丼」@オランダ軒の写真2019.1.14 10時50分に到着。
店の隣の駐車場(4台)が停められずに、近くのコインパへ停めて歩く。
すでに21名待ちに接続。
カウンター8席に4名づつのテボにて麺を作る。入れ替えが中々すすまない…
1時間35分てようやくカウンターへ案内される。
まぁ祭日だかろ仕方ない。
そこから10分程でようやく着... 続きを見る

「醤油ラーメン+味玉」@オランダ軒の写真ラーメン遠征2軒目。
着いた時には既に行列。
2時間待ちで店内へ。
ルックス最高!(笑)
優しい生姜のきいたスープ。
連食でなければライスも欲しいところでしたが。
とても満足な一杯でした。

「【限定】 みそチャーシューメン」@オランダ軒の写真大人気店のコチラに
実は前日の日曜朝に伺い 3時間並んでしおチャーシューメンを頂いております。
スッカリ満足して月曜の仕事を頑張っているとカミサンから
「夜の部みそやる、いく」
我が家のオンナ総裁に逆らう訳にいかず早上がりして夕方到着

20食売り切れゴメンのハードルの高さにヒヤヒヤしましたがなんとかセーフ

「しおラーメン ¥800」@オランダ軒の写真平日 晴天 10:25 先待ち18名 後待ち20名以上

〝新春豪華特別企画〟と題しまして本日は

「オランダ発 パリ経由 サンフランシスコ着」

の国名と都市名が入り混じった連食ツアーを開催いたします。

そこで今回の出発地に選んだのが埼玉県 東岩槻にありますこちらのオランダ軒だ。一ヶ月ほど前の初訪問時の印象が良かっ... 続きを見る