「野菜タンメン」@なみなみ汀の写真【要約】スパの食堂で食べる、平麺使用・茹で系タンメン。
【入店状況】2018-07-29 1308入店。先客20名ほど、後続不明。
【注文】野菜タンメン(税別729円)。
【待ち時間】6分。それほど待たされず配膳された。
【麺】中太の平麺。タンメンに平麺を使っているのは嬉しい。茹で加減はやや柔め。麺の量は普通程度。
【スープ】あっさりした塩スープ。ベースは鶏がらか。塩気も強すぎず飲みやすい。スープを作っているわけではないだろうが、スープ自体は悪くない。後半にたっぷり胡椒を振ってピリッと味を引き締める。
【具】茹で豚、茹で野菜(キャベツ、もやし、ニラ、人参、木耳)。炒めものでないのは少し残念。具の量は程々に多い。
【感想】久々におふろの王様に行ってみたら、施設内の食堂がリニューアルされていたので、試してみた。タンメン用に平麺を使っているのは好ましい。このスパには時々訪問するので、また別のメニューを試してみるのもありか。

お疲れ様です。

風呂上りに食べるラーメンいいですねー!
ビールも飲みたくなります(^^)

酒乱 | 2018年7月29日 14:29

ああ・・・
日野インター近くの施設ですね。
ぬこさんのお住まいからはちょっとありますよね。
以前、港南中央の事務所だったら行けたのに。
今は・・・・

それより横浜勤務がどうなるか・・・

ぬこ@横浜さん。こんにちは。
ここのスパ、良さげですね~ 風呂上がりにビール、ラーメンで〆めたいなぁ~

いたのーじ | 2018年7月29日 18:55

酒乱さん、こんにちは。
私の場合、ラーメン食べて出た汗をスパで洗い流すことが多いです。
バイクで行くことが多いので、ビールは帰宅まで我慢ですw

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんにちは。
ここはバイクで30分くらいですかねー。そんなに遠くはないです。
駐車場も広いので車で訪問するのは楽そうですね。

いたのーじさん、こんにちは。
ここへはバイクで行くので、アルコールが飲めないんですよ・・・。
代わりにホップの香りがする炭酸水GREEN SHOWERで我慢してます。

ぬこ@横浜 | 2018年7月30日 05:49

ぬこさん、
スパにしてはしっかりと作られたラーメンのようですね。
こういうところは酷いのが多いですから...

まなけん | 2018年7月30日 20:43

まなけんさん、こんにちは。

さすがにスープは炊いていないとは思いますが、意外にしっかりしたラーメンでした。
個人的にはタンメンにきちんと平麺を使っていることに感心しました。

ぬこ@横浜 | 2018年7月31日 08:13