安定駅に直結の広ーいショッピングモールを、割と奥まで歩き、さらに外っていうか別棟(ガーデンウォークってそういう意味か)にあるこの店へ。火曜日11時。外の食券機でラーメン780円の食券を購入。店内は一蘭ならではの、席ごとに仕切られたカウンター。パッと見、先客で半分弱の入り。注文は麺だけカタ。あとは基本で。提供まで3分位。試みに、赤い奴を避けてレンゲを数回。意外にまったりした豚骨スープであることに気づきました。混ぜると、辛さに旨さが追随してきます。極細麺は、カタにしてはヤワな気がしました。チャーシューはペラペラの薄いやつです。その他、ネギ。替え玉はせず、スープを大半飲んでごちそうさま。成人男性の昼食として、量はやや少ないかな。好きなチェーンでの一杯ですが、初めての頃の感動は流石になくなりました。でも、安定の味が、ありがたい。
注文は麺だけカタ。あとは基本で。提供まで3分位。
混ぜると、辛さに旨さが追随してきます。
極細麺は、カタにしてはヤワな気がしました。
チャーシューはペラペラの薄いやつです。その他、ネギ。
でも、安定の味が、ありがたい。