先日、お店のTwitterに「海老まぜそば、やります!」みたいなつぶやきがあったので、チャリっと訪問。古賀店主に挨拶して、券売機に向かうも「海老まぜそば」がありません。店主に「どれですか?」と尋ねると「お楽しみを押してください」とのことなので、ポチッとな!麺は、カネジン製麺のストレート太麺。タレは、醤油ベースにエビ油?具は、茹で野菜・炙りチャーシュー・桜えび・ゴマ。麺を盛り付ける前にしっかりタレを絡ませているので、そのまま食べられます。茹で野菜との相性もバッチリですね~!炙りチャーシューもしっかりと厚みがあるので「肉を食ってるな~」と感じます。エビもパラパラかかっていますが、そんなに感じません・・・途中から、卓上の「ニンニク醤油漬け」「一味」を適宜投入して食べ進みます。これもパンチが効いて旨いですね~! 基本がしっかりしているので、ニンニク・一味に味が負けませんね!あっという間に、完食! 「ごちそうさま!」店主からは「暑いので、気を付けて!」と。中原街道・綱島街道をチャリっと、六角橋まで帰りました。
こんにちは! 炙りチャーシュー圧巻ですね~ 行ってみたい店です!
お暑うございます。 猛暑でもこれを平らげてチャリッと...パワフルですね!
コメントをくれた皆様 ありがとうございます! eddieさん こちらにはぜひ一度は行って欲しいです! 美味しいですよ〜 おゆ (総裁返上?)さん パワフルじゃなく「バカ」なんです!
麺は、カネジン製麺のストレート太麺。
タレは、醤油ベースにエビ油?
具は、茹で野菜・炙りチャーシュー・桜えび・ゴマ。
茹で野菜との相性もバッチリですね~!
エビもパラパラかかっていますが、そんなに感じません・・・
あっという間に、完食! 「ごちそうさま!」
店主からは「暑いので、気を付けて!」と。
中原街道・綱島街道をチャリっと、六角橋まで帰りました。