「らーめん(大盛300g)」@らーめん 凌駕の写真【スープ】ぽってり豚骨醤油。豚骨ベースはとろりとまろやか、そこに背脂とほぐし身も溶け込んで柔らかな豚の旨味が詰まっている。それでいて油は控えめなのでウッとくるようなモタれを感じない。カエシは塩気と、何か独特の後味があり、正体は分からないが一瞬カレーのような風味を感じさえする他にない味わい。
【麺】四角い断面の極太麺。やや硬めの茹で上げで、啜るというよりしっかり噛まねば食べられない。麺自体... 続きを見る

「ラーメン780円特盛り170円脂多め」@らーめん 凌駕の写真5月21日(火)11:50頃訪問。

無限大で600g目指し訪問も券売機に特盛りまでしかありません。特盛り170円で麺量350g。固め出来ませんと張り紙ありますがデフォで固めよりです。

10分ほどで配膳。丼小さい。950円でこれは寂しいです。

スープは濃厚豚骨醤油で甘みが強い。食べ始めすぐに卓上... 続きを見る

「つけ麺」@らーめん 凌駕の写真続いて、コチラ( ^_^)/~~~
なんと言っても、チャーシューの上に乗ったハート型の海苔がいいでしょ!
店主曰く「映えますからね〜!」との事!

つけ汁は、少し酸味のある豚骨を前面に出したタイプ。
麺は、全粒粉のストレート太麺。
具は麺上に、海苔・チャーシュー。汁内に、サイコロチャーシュー・玉ねぎ・ネギなど... 続きを見る

「らーめん 700円」@らーめん 凌駕の写真以前、お店のTwitterかな?「スープを変えました!」とあったので「行かねば!」と思っていたんですけどなかなか行けない_| ̄|○
やっと先日、妻と一緒にブ〜んと訪問。店主に挨拶して「どれを食べればいいかな?」と聞くと「らーめんを!」と言うので、自分は「らーめん」妻は「つけ麺」の食券を購入して着席。
ちょうどいい時間だったのか、自分達はすぐに座れましたが、す... 続きを見る

「らーめん:700円」@らーめん 凌駕の写真結構前にお邪魔して、レビューしてなかった…。
残業で疲れきり、何とかラーメン食べたくなってこちらへ。
東工大横なので、学生さんが多くて活気あり!
美味しかった記憶まであるんだけど、細かいところまで覚えておらず…。
近々再訪させてもらいます。

「ラーメン」@らーめん 凌駕の写真金曜2240訪問。
待ちなしで入れました。

デフォルトのラーメンですが、スープは強い醤油、背脂(甘み)を濃厚な動物系の出汁が受け止めていて、まとまりのある旨さ。
ぱっと見二郎ですが、背脂の甘みがかなり強調されており、違ったり味わいです。

麺はわしわしとした食感が良いです。

全体としてかなり満足できました... 続きを見る

「らーめん」@らーめん 凌駕の写真お店にデカデカと掲げてある、
「腹が減ったらウチへ来い!」
うたい文句のとおり、この量と美味さは流石ですねー。
学生さんに人気なのも分かります。

背油プカプカ系の熱々スープ。これ系の見た目(なかなかスープが見えて来ないけど(笑))と味は大好きなんでよねー
ニンニク醤油漬けの味が忘れられない…
また来ます。ご馳走様でした!

「海老つけ麺」@らーめん 凌駕の写真2019/2/25 18:50 待ち無し

海老つけ麺

旨味よりも香り寄りの海老つけで麺は極太。

ご馳走様でした。

「ラーメン大盛」@らーめん 凌駕の写真限定の冷やしつけ麺が今日はやっていなくて、残念。
普通のラーメンを大盛にて。野菜が、モヤシ、キャベツ、人参、玉ネギに青ネギと豊富。スープ表面には質のいいアブラがプカプカ。甘めのあるスープは胃に優しいながらも極太麺にしっかり絡みます。
ちょいとチャーシューが硬くて苦戦したが、相方は柔らかかったらしい。大盛は初めてだったが何とか完食した。卓上のニンニク醤油漬けや、カイエンペッパー、... 続きを見る

「ラーメン 小」@らーめん 凌駕の写真80:基準点。
±0:約8年ぶり2回目の訪問。
+1:豚の甘み、アブラの甘みはあるが、それ以外のなにかの甘みが大きい。
+1:弾力ある麺。好み。
+1:薄いが広い肉。噛み締めると旨みじわ~。